Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 28 апреля 00:22

Технология появления 35% лишних продуктов в Израиле

У израильтян принято считать, что они – недоедают.

Но почему тогда ежегодно в Израиле выбрасывается около 2.5 млн т продовольствия?

Из отчета Национального продовольственного банка «Лекет Исраэль» следует: продукты пропадают на всем протяжении прохождения по технологической цепочке - от сбора урожая до упаковки, транспортировки, продажи и потребления.

В мусорные контейнеры попадает около 35% продукции, произведенной в Израиле - в 2015 году сумма потерь составила 18 млрд шекелей, или 1.6% от ВВП страны.

Среди выброшенных продуктов ¾ - овощи и фрукты.

Каждая израильская семья ежемесячно приобретает «лишние продукты» продукты (в среднем) на 616 шекелей. Это в итоге перекочевывает в мусорные ящики.

Причем, часть выброшенных продуктов - на 8 млрд шекелей, вполне пригодны к употреблению, а куплены были и стали лишними - из-за неумения правильно рассчитать потребление.

Анализ данных отчета позволяет производителям скорректировать маркетинговые характеристики продукции – долю того или иного вида и цены на них.

Один из выводов - чаще всего выбрасывают продукты с низкой ценой, тогда как дорогостоящие продукты приобретаются и потребляются более разумно.

Из отчета следует: каждый шекель, вложенный в спасение продуктов, может принести 3.6 шекеля прибыли, иными словами - если спасти 600 тысяч тонн продовольствия, то можно сэкономить продукты на сумму 3 млрд шекелей.

То есть - спасение продукции обойдется дешевле, чем выплата нуждающимся субсидий или пособий.

Из данных той же организации следует - более 1.8 млн израильтян страдает от недоедания, около половины из них - дети. Как это понимать? Так, недоедают (в массе) или нет?

Цель отчета – донести до законодателей, что государство должно организовать процесс сбора пищевых отходов, а излишки пригодных к употреблению продуктов передавать нуждающимся.