Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 23 апреля 11:52

Тель-Авив – это высокий рейтинг города инноваций

Тель-Авив завоевал второе место 200 городов мира в рейтинге городов, наиболее активно внедряющих инновационные технологии в сфере городской жизни.

Этот Рейтинг считается серьезным – его ведут издание The Wall Street Journal и один из крупнейших банков мира Citibank.

В области инноваций и высоких технологий Тель-Авив регулярно занимает высокие места.

В конце прошлого года в рейтинге городов высоких технологий, Тель-Авив, как и сегодня, занял второе место после Кремниевой долины.

Составители того рейтинга учли тот важный факт, что здесь второе по абсолютному показателю количество Start-Up-компаний.

Аналитики подметили – после публикации рейтинга котировки израильских компаний High Tech на мировой бирже NASDAQ стали заметно выше.

На этот раз - составили рейтинга городов, наиболее активно внедряющих инновационные технологии, первое место отдали колумбийскому городу Медельин.

За что? За оптимальную организацию системы общественного транспорта.

Правда, смущает формулировка – «жители бедных районов имеют возможность быстро добираться на работу в любую часть города», и ссылка на «эффективный метрополитен».

Медельин, как следует из журнала Forbes - латиноамериканская столица наркоторговли, и репутация у города, мягко говоря, плохая.

Но вернемся к двум другим лидерам Рейтинга.

Тель-Авив обошел Нью-Йорк, который, таким образом, стал третьим в Рейтинге.

У этого рейтинга, в отличие от других, сложная система этапов выбора: при первичном отборе был составлен список из 200 городов, из которого вначале по сложным критериям отобрали 25 полуфиналистов, а из них – 3-х финалистов.

Остальное вам уже известно.