Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 ноября 16:44

Арабы: Насралла и Машаль - террористы

Эмираты направили верховному комиссару ООН по правам человека Зейду Рааду аль-Хуссейну письмо с обвинениями, в том числе – в антисемитизме, в адрес катарской телекомпании Al Jazeera.

Телекомпанию обвиняют в поддержке и распространении экстремистских идеологий, пропаганде террора, предоставлении публичной платформы лидерам террористических организаций, среди которых названы Хизбалла, ХАМАС и Исламский джихад.

Впервые в документе, исходящем из арабской страны, названы лидеры террористов – Насралла, Халид Машаль, Мухаммад Дэйф и другие.

Можно представить – какое смущение вызвал этот документ в странах, не считающих эти организации террористическими, и принимающими у себя на высшем уровне лидеров террора.

Al Jazeera обвиняется в подстрекательстве к насилию против друзов, антисемитизме и отрицании Холокоста.

Закрытие телекомпании, как известно, является одним из ключевых требований, выдвинутых Саудовской Аравией, Эмиратами, Бахрейном и Египтом властям эмирата Катар в качестве условия для прекращения бойкота и экономической блокады.

Среди других требований – прекращение поддержки палестинской группировки ХАМАС, которую арабы считают террористической организацией, а не «силой сопротивления», которая лишь приносит проблемы в регион.

И Al Jazeera немедленно подтвердила справедливость обвинения в свой адрес во лжи и антисемитизме – участников террористической атаки в Старом городе Иерусалима в пятницу (14 июля) сделала жертвами атаки израильской полиции.

Источник: newsru