Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 26 июня 22:20

Бранденбургские ворота - в цветах израильского флага

Бранденбургские ворота - в цветах израильского флага
Бранденбургские ворота, вид с восточной стороны

Когда 15 стран проголосовали за антиизраильскую резолюцию, аналитики выделили среди них США и Германию. У израильтян нет против них антагонизма – мы и тогда нашли для них слова оправдания. А Германию назвали «коллегой по несчастью».

И были в какой-то степени правы - в понедельник, 9 января, знаменитые Бранденбургские ворота в Берлине были окрашены в цвета израильского флага в память о жертвах теракта в Иерусалиме, унесшего жизни четырех наших детей. Бранденбургские ворота после терактов во Франции и Турции тоже окрашивались в цвета национальных флагов этих стран.

Мир обратил внимание на слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера - теракт в Иерусалиме заставляет вспомнить о «рождественском теракте» в Берлине. Он осудил нападение на израильских солдат и заявил – «в это трудное время немцы на стороне наших израильских друзей» (слова министра цитирует издание Der Tagesspiegel).

На это заявление откликнулся глава правительства Израиля. Он написал на своей странице в Facebook: «Спасибо, Германия, за солидарность с Израилем и за поддержку в войне с террором».

Источник: newsru