Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 27 мая 13:35

Британская осечка палестинцев

Британское правительство 16 декабря заявило об ужесточении правил оказания финансовой помощи Палестинской автономии. Причина - деньги британских налогоплательщиков попадают в руки террористов.

Британская помощь автономии составляет 25 млн фунтов стерлингов в год. Измененные правила поставят шлагбаум на пути перевода британских денег террористам, совершавшим теракты против израильтян, и членам их семей. Теперь деньги будут передаваться только после тщательной проверки получателей.

Деньги будут поступать исключительно на проекты, усиливающие стабильность в Иудее и Самарии, способствующие решению палестино-израильского конфликта на основе принципа двух государств для двух народов.

Британия намерена выделять средства на проекты в области системы просвещения и здравоохранения Палестинской автономии. В Сектор Газа деньги переводить Британия принципиально не будет.

Еще один важный аспект – полный аудит поступающих средств.

В 2016 году автономия получила 25.5 млн фунтов, а общий пакет в этом году составил 72 млн фунтов. Израиль представил убедительные доказательства того, что эти деньги передаются Организации освобождения Палестины, которая выплачивает их террористам.

Среди получателей этой помощи – убийцы семьи Фогель, получившие 16 тысяч фунтов британских денег.

Не меньше поразило пэров с берегов Темзы то, что 9 млн фунтов стерлингов пошли на строительство дворца для председателя Аббаса.

Им это не понятно...

Источник: newsru