Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 20 мая 23:26

ХАМАС прокладывает туннели под школами ООН

По требованию Израиля агентство ООН по оказанию помощи палестинским беженцам (UNRWA) вынуждено было провести обследование, в результате которого 1 июня обнаружило под двумя своими школами в центральной части Сектора Газа подземные туннели. Один из них - под школой для мальчиков в Аль-Мези.

UNRWA возмутилось, заявив - подобная деятельность ХАМАС ставит под угрозу жизни преподавателей и учащихся. В послании руководству ХАМАС агентство указало на нейтралитет учреждений ООН в Секторе и потребовало немедленно замуровать тоннели. В противном случае школы будут закрыты.

На первый взгляд – все логично. Но все это было известно из предыдущих конфликтов, когда ХАМАС с территорий и крыш школ ООН (одной из них была школа в Аль-Мези) обстреливал ракетами территорию Израиля. Когда же Израиль ответными ударами уничтожал установки, ООН «выражало протест», а страны-союзники террористов «озабоченность».

Но что-то меняется в мировом понимании действий террористов – мир видит, как Асад с помощью запрещенных боеприпасов уничтожает свой собственный народ, как боевики ISIS и Аль-Каиды используют тактику ХАМАС - прикрываются телами детей и женщин, зверствуют, уничтожают исторические памятники.

Прежде, когда на подобное указывал Израиль, предоставляя кадры зверства ХАМАС и убийства израильских детей, комитеты ООН под давлением арабов и их союзников отправляли досье в «долгий ящик».

Но времена изменились - и сегодня ООН иначе реагирует на террористическую деятельность исламистов. Представители суннитских стран в комитетах ООН больше не защищают ХАМАС и Хизбаллу, и потому UNRWA публично осудило обнаруженные туннели.

Похоже, ХАМАС еще не понял – что за изменения произошли в мире, и привычно осудил UNRWA за вынесение сора из палестинской избы.

Ничего – вскоре поймет...

Однако история на этом не закончилась: после суточных раздумий ХАМАС вообще отрекся от туннелей, заявив вначале - это диктуется необходимостью освободить заключенных земляков из израильских тюрем, а потом - это происки конкурирующих террористических группировок. Ну, а завершил свои догадки обвинением в адрес Израиля - это сделал Тель-Авив.

А туннели, прокладываемые ХАМАС на территорию Египта - необходимость освободить заключенных земляков изегипетских тюрем?

И если страны-пособники ХАМАС делают вид, что ничего не знают про туннели в районе египетского Рафиаха, то Европа и США прекрасно об этом осведомлены. Так что...

Источник: newsru