Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 21 ноября 15:04

Мэр Лондона борется с террором по израильской модели

Мэр Лондона Садик Хан заявил - он лично и столичная полиция Скотланд-Ярд проводят беседы с представителями израильских служб безопасности, которые дают консультации по проблеме борьбы с террором. Сотрудники его канцелярии находятся в контакте с Тель-Авивом и другими населенными пунктами Израиля.

Круто и... неожиданно. После нескольких заявлений мэра, исповедующего ислам, о поддержке про-палестинских акций в британских университетах, брать пример с Израиля – нонсенс.

Однако после недавних терактов в Лондоне и Манчестере атмосфера ненависти к мигрантам резко накалилась. Полиция взяла на вооружение метод «нулевой толерантности» - теперь никакое преступление на почве ненависти не будет считаться обыденным и не представляющим интереса для правоохранительных органов, и все преступники попадут за решетку.

Мэр Лондона выступил на ежегодном мероприятии Jewish Care, где присутствовали 1000 гостей. Его слова участники встретили бурными аплодисментами. Мэр также пообещал – он приложит максимум усилий для улучшения отношения между членами еврейской общины Лондона и лейбористами, к коим принадлежит и он сам, которых обвиняют в антисемитском подходе.

Полиция, действительно, произвела ряд действий - в частности, установила бетонные блоки в стратегически важных районах столицы – как это делают израильтяне.

Но евреям не стоит обольщаться - после парижских терактов 2015 года и убийства Ли Ригби в 2013, количество антисемитских и антиисламских инцидентов в Соединенном Королевстве резко возросло. И копирование израильских методов не более чем вынужденная мера, а не особое отношение к евреям.

Источник: newsru