Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 22 ноября 16:35

Неблагодарные террористы

Несмотря на то, что Египет делает все, чтобы смягчить отношение к себе со стороны боевиков ХАМАС и их террористических братьев, ситуация в Северном Синае лучше не становится.

Ранним утром 7 июля боевики напали на египетских военных в районе Рафиаха близ пограничного заграждения с Сектором Газа. В результате столкновения с боевиками погибли 22 египетских военнослужащих, среди которых и полковник египетских сил особого назначения. 16 были ранены (сообщает издание РИА Новости).

Египет уже более 3 лет ведет в этом районе антитеррористическую операцию, ответил он и на этот раз - египетские ВВС уничтожили 40 боевиков и 6 принадлежащих террористам машин.

Боевики совершают набеги из Сектора Газа, как правило – по туннелям, которые армия обнаружить не может. В последнее время от рук террористов здесь погибли или получили ранения сотни полицейских и военнослужащих.

ХАМАС и террористов, укрывающихся в Секторе Газа, иначе чем неблагодарными не назовешь – Египет оплатил поставки электричества в Сектор, в то время как Рамалла делает все, чтобы Сектор погрузился во тьму.

Более того - за день до набега в Египте побывал высокопоставленный представитель ХАМАС.

ХАМАС лицемерно осудила теракт, назвав нападение на египетских военнослужащих трусливой акцией. Однако эксперты однозначно указывают - то, что ответственность за нападение возьмет на себя ISIS, ни у кого сомнения не вызывает, как и то, что ISIS в Секторе Газа чувствует себя как дома - здесь официально открыто их представительство.

Удастся ли ввести Египет в заблуждение? Да - если самому Египту сегодня более выгодно сохранить с ХАМАС установленный уровень отношений. Если нет, то в ближайшее время следует ожидать военной акции против Сектора Газа.