Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 22 сентября 09:00

Отбросьте политкорректность - пока не поздно

Поздно вечером 3 мая, в субботу, когда англичане традиционно заполняют улицы и рестораны, на Лондонском мосту арендованный микроавтобус на скорости 80 км/ч врезался в толпу пешеходов, после чего поехал к близлежащему оживленному пабу на рынке Боро, где трое вооруженных террористов бросили машину и с 25-сантиметровыми клинками набросились на горожан.

В субботних терактах погибли 7 человек - у многих из них по-арабски перерезано горло, 48 - ранено, 21 из них – в критическом или тяжелом состоянии. Террористы были уничтожены полицией за 8 минут.

После теракта президент США выступил с призывом отбросить политкорректность, которая мешает обеспечению безопасности населения. Трамп написал на своей странице в Twitter: «Мы должны перестать быть политически корректными и должны приняться за дело обеспечения безопасности наших граждан. Если мы не поумнеем, станет только хуже».

Запись последовала сразу после выступления мэра Лондона Садика Хана, заявившего - мол, ситуация серьезная, но власти не будут повышать уровень террористической угрозы и откладывать выборы в парламент страны.

И хотя премьер-министр Великобритании также призвала не откладывать выборы, Трамп обрушился именно на мэра.

И вот почему. Ранее обе конкурирующие партии - Консервативная и Лейбористская, в связи с серией терактов в Лондоне приостановили свои избирательные кампании. Но если Тереза Мэй руководствовалась имиджем страны, то Хан, призывая провести выборы 8 июня, интересами своей партии. Дело в том, что перед терактом консерваторы, судя по опросам, несколько уступали лейбористам.

Любопытно, что, говоря о ненужной в данном случае политкорректности, Трамп имеет в виду именно Терезу Мэй, но обрушился с критикой за призывы не откладывать выборы в парламент из-за терактов на исповедующего ислам мэра Лондона Садика Амана Хана - 46-летнего британского лейбориста, родом из Белуджистана.

Формальным поводом послужили слова Хана - власти не будут повышать уровень террористической угрозы после атаки на Лондонском мосту, хотя на улицах продолжат дежурить усиленные наряды полиции.

После того, как Терезе Мэй доложили - люди, совершившие нападения, были «радикальными исламистскими террористами», премьер в специальном заявлении резко обрушилась на «идеологию исламистского экстремизма».

Она заявила - победа над этой идеологией — один из важных вызовов нашего времени, но она невозможна путем одних военных и контртеррористических операций. Трамп, судя по всему, был выведен из равновесия ее выводами – она (идеология) будет побеждена только тогда, когда мы (цивилизованное общество) дадим понять террористам - наши ценности превосходят что-либо, предлагаемое проповедниками и сторонниками ненависти.

Сравнение – одна из очень важных операций логики. Знают ли о ней террористы? Умеют ли они сравнивать? По каким критериям они делают выводы? Их критерий успешности - как можно большее число погибших.

И сколько же должно погибнуть англичан, французов, немцев, россиян, чтобы террористы поняли – европейские ценности превосходят радикальные исламистские.

...Невозможно не перебросить мостик на Ближний Восток, в Израиль, на конфликт с палестинцами. Если в Лондоне и Париже видят – европейская демократия не способна поставить заслон радикальным исламистам, проигрывает состязание, то почему во всем, что касается палестино-израильского конфликта, обвиняют Израиль – демократическое государство.

Если в Европе 5-6% населения составляют мусульмане, то в Израиле 20%, а соседи – сплошь арабы. Если Европа не знает ракетных атак со стороны террористов, то Израиль знаком с ними очень хорошо. Но если французов и британцев за их реакцию на теракты никто не упрекает, то Израилю за контртеррористические операции связывают руки и устраивают судилища, откровенно призывая – сдерживаться, если воевать, то в белых перчатках и соблюдать политкорректность.

Обратите внимание – лондонские полицейские уничтожили террористов на месте, выпустив в них в общей сложности 50 пуль, а от израильтян при ножевых атаках требуют из европейских столиц - прежде чем стрелять в подобной ситуации, провести расследование – а, может, он не намерен убивать, а?

Но теперь, похоже, картина меняется – лидер Западного мира потребовал, пока не поздно, отбросить политкорректность, и, я бы добавил – снять белые перчатки.

Иначе цивилизованный мир не выживет.