Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 21 августа 22:10

Разочарование по имени Уотерс

«Люди покидают концерты основателя Pink Floyd из-за критики Трампа» – такой заголовок в мировой прессе израильтян не удивляет.

Многое проясняется, когда знакомишься с Уотерсом поближе и узнаешь о его творческом падении - впервые за 25 лет у него вышел сольный альбом, с которым он и отправился в мировое турне под названием Us+Them.

Джордж Роджер Уотерс - британский рок-музыкант, вокалист, бас-гитарист, композитор и поэт. Ему – 74 года. Родился в семье школьных учителей-коммунистов, и, возможно, поэтому всю жизнь придерживается левых взглядов.

С 15 лет он стал активистом движения за ядерное разоружение. И, наверное, никогда бы и не узнал про Израиль, если бы однажды американцы не запретили ему выступать в США из-за критики их ядерной политики. Спустя 3 месяца Уотерс уже с яростью критиковал сионистов.

Уотерс наиболее известен как один из основателей (в 1965 году) и лидеров группы Pink Floyd. Но его заносчивость и склочный характер сделали свое дело - в середине 80-х отношения с музыкантами в группе испортились настолько, что он вынужден был уйти, после чего последовали судебные процессы.

В настоящее время Роджер Уотерс занимается сольными проектами. Однако «левую деятельность» он так и не оставил, хотя Израиль и сионисты занимают в ней далеко не первое место.

...Возмущенные непрекращающейся критикой в сторону американского президента Дональда Трампа зрители покидают концерты основателя группы Pink Floyd.

Роджер Уотерс утверждает, что не сильно удивлен этому и был готов к такому повороту. Музыкант заявляет - с каждого концерта обязательно уходит от 10 до 30 человек. Но это не так – критики говорят о массовом уходе зрителей, оценивая его в 300 и более человек. Один из них сообщил о показательном протесте – уходе не менее 600 человек.

Сегодня британская группа на каждом концерте американского турне показывает Дональда Трампа - то в образе Гитлера, то ничего не понимающего младенца. Общее мнение – Уотерс «зациклился» на Трампе.

Понять Уотерса можно: его израильский «сегмент злобы» весьма узок – концертов в Израиле нет, а к его советам другим исполнителям – мол, отмените концерты в еврейском государстве, никто не прислушивается. Возникло даже течение в обратном направлении – известные музыканты поддерживают в мировой печати тех, кто планирует турне в Израиль.

Уотерс пытается соблюдать рамки приличия – не дай Бог подумают, что он – антисемит, нет, и даже – конечно, нет - просто он активный сторонник бойкота Израиля. Согласимся с тем, что он – коммунист-арабофил.

Подавляющее число музыкантов мира считают, что бойкот не может быть эффективным средством.

На ум приходит расхожее выражение – «по Фрейду»: отчетливо видно - Роджер Уотерс явно тяготеет к нацистской Германии, сравнивая Трампа с Гитлером, Израиль – с Третьим рейхом. Из его интервью основателю движения BDS Омару Баргути американские журналисты и аналитики делают вывод – он всячески старается угодить арабам, и покроет гневом любого, против кого они выступают.

В доказательство своей правоты, он ссылается на то, что многие израильтяне являются частью движения BDS. Являются – арабы, крайне левые, евреи-антисемиты – есть и такие. Что касается американцев, Уотерс считают их зомбированными израильским лобби в США.

Даже Баргути был удивлен ненавистью Уотерса и в контексте событий в Сирии, где режим Асада уничтожил полмиллиона собственных граждан, задал ему вопрос - почему же он, ненавидящий «притеснения», не протестует против других, куда более ужасных, чем израильский, режимов в мире.

 

Уотерс на этот вопрос не ответил – с помощью неожиданно цветистого рассуждения «обо всем на свете» ушел от ответа.

...Майкл Страйп - американский певец и музыкант, лидер рок-группы R.E.M., написал в своем Instagram, что поддерживает решение британской группы Radiohead выступить в Израиле. Он призвал надеяться на продолжение диалога, который «приведет к установлению мира».

Это заявление было сделано после того, как перед гастролями в Израиле Том Йорк - лидер группы, сообщил - противники Израиля из движения BDS преследуют его, и это вышло за рамки разумного.

На него тут же набросились два кита антиизраильской пропаганды – наш «герой» Уотерс и британский режиссер Кен Лоуч.

Однако концерт Radiohead собрал в тель-авивском парке Яркон 47 тысяч зрителей, о чем и написали ведущие издания мира.

Уотерс и компания вновь потерпели поражение...

Источник: vladtime