Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 25 мая 10:53

Турция отгораживается от шиитов стеной

Турция уже давно отгораживается от шиитов Сирии и Ирана, маскируя это под борьбу с террористическими атаками со стороны курдов и ISIS – в апреле были построены 556 км бетонной стены вдоль сирийской границы, еще 300 км будут завершены в июле. А в начале мая объявлено о намерении возвести стену вдоль турецко-иранской границы.

В правительстве Эрдогана формально это объясняют желанием отгородиться от запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, 6 лагерей которой размещены в Иране вблизи турецкой границы.

По данным турецкой разведки, в этих лагерях насчитывается до 1000 «террористов». Они, мол, совершают нападения на турецкое население и военные части, после чего укрываются за кордоном.

В целях безопасности планируется возвести 70-километровую стену вдоль границы в провинциях Агры и Игдыр. Всего же ее протяженность с севера на юг составляет 500 км. Часть границы вдоль шоссе будет оборудована башнями и железными ограждениями, здесь будет установлено освещение и круглосуточное видеонаблюдение.

Это напоминает точную копию израильской стены. Кстати об Израиле – «стена Эрдогана» не мешает Турции определять строительство стены вдоль границ разделения Израиля и палестинских территорий как «дискриминацию палестинцев».

Источник: gazeta.ru