Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 11 декабря 06:54

Террорист – ты обнаружен, или охота на террористов

Инженеры Объединенного агентства по борьбе с самодельными взрывными устройствами (Joint Improvised-Threat Defeat Agency, JIDA) Пентагона еще в 2012 году в Афганистане апробировали в действии комплекс датчиков SSBDS - систему обнаружения террористов-смертников без входа в зону поражения (Standoff Suicide Bomber Detection System).

SSBDS состоит из датчиков излучения в средне- и длинноволновой инфракрасной области спектра, а также излучения в тера-герцевом диапазоне. В комплексе также установлена камера, чувствительная к видимому свету.

Испытания усовершенствованной версии изобретения, позволяющей выявлять пояс смертника на расстоянии до 100 метров, прошли 17 ноября на военной базе Форт-Бельвуар.

Когда SSBDS направлена на человека, система показывает изображения трех типов: зернистое черно-белое - от инфракрасных датчиков, ярко-оранжевое – при частоте тера-герц и обычную картинку – изображение с камеры.

Пояс смертника выдает себя темными пятнами или полосами там, где должны находиться сплошные белые или оранжевые зоны — и оператор сразу же видит эти аномалии.

Пока комплекс массивный - каждый набор датчиков достигает метра в высоту, и сегодня невозможно создание портативной версии устройства.

Но ничего не мешает устанавливать SSBDS в аэропортах, стадионах, концертных залах и других общественных зданиях.

Пентагон заявил – планируется использовать последние разработки в сфере гипер-спектрального излучения, что позволит операторам обнаруживать на картинках характерные «следы» различных химических веществ, которые содержат взрывчатки.

Количество ложных срабатываний благодаря новым датчикам сократится, а дальность действия вырастет.

Изначально комплекс проектировался для защиты военных баз, но теракты последнего времени, особенно - в Париже, заставили разработчиков адаптировать SSBDS к использованию в мегаполисах. Пока стоимость системы приближается к миллиону долларов.

При массовом производстве цена системы невысока – она изготавливается из серийно выпускаемых компонентов.

Разработчики трудятся над портативной версией устройства.

Отметим – техасская компания Chaotic Moon Studios разработала беспилотный самолет с искусственным интеллектом, способный в хаотичной толпе идентифицировать бандита (террориста или любого агрессивного человека, опасного для общества), и, выполняя функции охранника (персонального телохранителя), поразить злоумышленника разрядом в 80 тысяч вольт.

Беспилотник получил название CUPID - Chaotic Unmanned Personal Intercept Drone, то есть, дрон, способный найти и уничтожить бандита в хаотичной толпе.

Имея мощные сенсоры, дрон анализирует толпу по различным заданным свойствам – на предмет наличия взрывчатки, оружия, отравляющих химических и биологических веществ и других материалов.

Она отслеживает нарушителя, и, получив разрешающий сигнал от оператора, переходит в полностью автоматический режим, с помощью оптики держит злоумышленника под контролем и с высокой точностью нейтрализует его с помощью тазера - электрошокового оружия нелетального действия.

Главные новости
alt

Новогодние маршруты россиян: в Израиль вместо Египта

Израиль стал одним из популярных маршрутов российских туркомпаний на новогодние праздники 2017 года.

alt

Увеличено пособие для израильтян переживших Катастрофу

Комиссия по труду и социальному обеспечению утвердила увеличение ежегодного подарка для граждан

alt

Забывать детей в машинах не позволят приборы

Экономическая комиссия кнессета во главе с депутатом Эйтаном Кабелем утвердила новые правила.

alt

Росстат: В России растет число бедных

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в III квартале выросла...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...