Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 26 июня 16:10

Террористы обстреливают Израиль китайскими ракетами

Это звучит как сенсация – до сих пор Китай напрямую свое оружие террористам не поставлял.

ХАМАС уже имеет в своем распоряжении ракеты китайского производства, но получены они из Ирана через Турцию: 16 марта 2011 года ЦАХАЛ перехватил судно Victoria с «гуманитарным грузом», внутрь которого была спрятана партия из шести С-704 с пусковыми установками и современными морскими навигаторами Kelvin Hughes, включая радары и GPS-системы.

С-704 - противокорабельные ракеты, но легко трансформируются и для стрельбы по наземным целям.

В настоящее время спецслужбам стало известно - террористическая группировка ХАМАС ожидает получения новых партий ракет.

Но судя по всему, это будут не С-704, а модифицированные китайские «грады»: у них 19-килограммовая боеголовка со взрывателем, имеющим сферу с мелкими металлическими фрагментами, предназначенных для увеличения количества жертв.

Формальная дальность «новинок» - 40 км. Но специалисты знают – мощь ракеты снижается с каждым км у границы ее возможностей.

Не оказаться под ударом такого «града», особенно – с «китайской начинкой» - задача номер 1: при звуках сирены необходимо спрятаться, как минимум – за любой стеной.

К счастью, ХАМАС, имея ракеты, испытывает дефицит специальных пусковых установок. А именно они обеспечивают точность попадания.

Их роль выполняют самодельные системы, что во много раз снижает точность и эффективность.

ХАМАС имеет опыт применения самодельных ракет «Касам» - они страшны своей энергией пробивания препятствий – крыша дома для них не преграда. Но их дальность не превышает 10 км.

Есть основания полагать, что ХАМАС ожидает партию, так называемого, «сирийского запаса».

Это – из иранских поставок.

Формально, Сирия имеет также ракеты российского и китайского производства.

Но российское оружие можно исключить – уверен, при поставках в Сирию жестко оговаривается запрет на передачу, особенно – ракет, третьим странам.

Насчет Китая столь уверенно я заявить не могу – наоборот, вполне допускаю, ракеты с китайским клеймом, как было показано выше – уже есть у ХАМАС, и они вполне могут поступить туда в ближайшее время.

Да, ведь, и спецслужбы не дремлют – им известно многое, хотя и не все.

На снимке: китайская межконтинентальная баллистическая ракета DF-31A. По данным ЦРУ, способна с первого попадания уничтожить движущийся авианосец на расстоянии до 12 тысяч км. Ничего подобного у России нет.

Но так ли верно это сообщение с пропагандистского ролика?

Неизвестно...