Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 7 декабря 13:08

The Interview - крупнейший рекламный трюк

Когда специалисты по маркетингу оценили рекламную кампанию фильма The Interview кино-продюсерской корпорации Sony Pictures Entertainment, они откровенно изумились: с такой рекламой вы не наберете и трети запланированной прибыли.

После провального 2013 года ошибиться еще раз для штаб-квартиры Sony Pictures Entertainment в Калвер-сити означало пойти младшим партнером к своему соседу, старому другу, конкуренту и врагу - кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer.

Там только того и ждали - The Interview. И радостно сжимали руки, когда стало ясно – фильм недорекламирован и его ждет не кассовый успех, а финансовый провал.

...И в конце ноября появилась история с хакерами: темной ночью, когда весь мир крепко спал, неизвестные хакеры, якобы, провели кибератаку против Sony Pictures и похитили ее конфиденциальные данные.

Якобы – эксперты улыбаются – на кибератаку это не похоже.

В интернете «неизвестные хакеры» выложили то, что хранилось в электронной почте одного из менеджеров компании, а не в базе данных: фильм, еще не вышедший в прокат, «заплата» в сценарии новой картины о Джеймсе Бонде, а также личные письма, полученные этим менеджером по переписке со своими коллегами, среди которых не было ни одного руководителя компании.

Сообщение – будто хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты The Interview могут быть совершены теракты, получено менеджером по электронной почте, а не вывешено на сайте, как это делают хакеры.

Якобы, украденная информация не является элементами сайта компании или базы данных.

Но и этот сценарий неверен - на самом деле все происходило совсем не так, и никакого взлома баз данных не было.

15 декабря в интернете появился ролик из фильма с эпизодом гибели Ким Чен Ына. На следующий день «анонимный кто-то» – а не анонимные хакеры, направил в компанию Sony Pictures обращение с угрозами устроить во время премьеры теракты, сравнимые по масштабу с событиями 11 сентября 2001 года.

Действительно ли после этого 10 крупнейших сетей кинотеатров в США, в частности AMC, Regal, Cinemark и Carmike, отказались демонстрировать картину – журналистам установить не удалось.

Репортеры удивляются: все хранят молчание – будто в рот воды набрали.

Фильм The Interview - комедийный боевик. В основе сюжета - заговор против северокорейского лидера Ким Чен Ына, завершающийся покушением на его жизнь.

И Sony Pictures объявила об отмене премьеры этого фильма в США, назначенной на 25 декабря.

Генеральный директор Sony Pictures Майкл Линтон заявил - киностудия вынуждена аннулировать планы проката фильма, поскольку «кинотеатры один за другим стали оповещать ее о том, что не будут показывать фильм».

Улыбку у экспертов вызвали 2 вещи: то, что глава киностудии назвал атаку на Sony Pictures «самой масштабной кибератакой в американской истории», и то, что «кинотеатры один за другим...».

Не самая... И никто из кинотеатров не отказывался...

Но больше всех испугалась сама Северная Корея – не поняв, видимо, рекламного трюка, власти КНДР заявили, что никакого отношения к хакерской атаке они не имеют, и все это – «происки ФБР».

И привычно пригрозили США «тяжелыми последствиями».

За что? За то, что их обвинили в кибератаке, или за то, что фильм не выйдет на экраны?

В соответствии со сценарием рекламной акции или самостоятельно, 19 декабря президент США пообещал принять ответные меры, но отреагировать тогда, когда США сочтут нужным, и в той форме, которая будет «пропорциональна северокорейской агрессии».

После того как Sony Pictures объявила об отмене релиза, на нее со всех сторон обрушился шквал критики.

Возмущались звезды Голливуда, среди которых выделим Джорджа Клуни, а также влиятельные политики.

Раскритиковал действия Sony Pictures Entertainment и американский президент.

Неожиданно зло отозвался о северокорейцах известный бразильский философ и писатель Пауло Коэльо - он насмешливо предложил Sony Pictures 100 тысяч долларов за фильм об убийстве Ким Чен Ына, чтобы выложить его в интернете.

Генеральный директор Sony Pictures сумел сгладить волну критики, заявив, мол, у студии не было другого выхода, но студия не капитулировала и не уступила.

Любопытно - адвокат Sony посетовал на то, что три недели его компания боролась с кибератаками в одиночку, пока государственные спецслужбы стали что-то делать, поняв, что такие атаки - это проблема национальной безопасности США, а не компании Sony Pictures.

Но в спецслужбах отказались комментировать слова адвоката, заявив, что они понятия не имеют – о чем он говорит.

Тем не менее, в пятницу, 19 декабря, ФБР отреагировало - официально обвинило КНДР в организации кибератаки на Sony Pictures Entertainment.

В пятницу же (не удается установить – раньше Федерального бюро расследований, или в ответ на его заявление) хакеры из группировки Gurdience of peace распространили заявление, в котором угрожали опубликовать все украденные ранее личные данные руководства Sony Pictures, если компания не остановит выход фильма на DVD и не удалит любые упоминания о фильме из интернета.

Более того, в тот же день – в ночь на субботу (по европейскому времени), выступая на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации с правами человека в КНДР, постпред США Саманта Пауэр напомнила, что Северная Корея предприняла значительную кибер-атаку на США в ответ на голливудскую комедию.

Саманта Пауэр обвинила КНДР в том, что «атака разрушила систему и украла огромное количество частной и корпоративной информации Sony Pictures».

Уже – «огромное количество»...

В ответ КНДР сделала странный ход – «пригрозила» США серьезными последствиями, если они не проведут совместное расследование с КНДР.

Иначе что - Ким Чен Ын повесится в прямом эфире CNN?

И уже не важно – кто и с какой целью затеял эту «историю с хакерами», но КНДР попыталась выжать из нее все, что можно.

А можно оказалось обвинить США и, в частности администрацию президента, в том, что они причастны к созданию комедийного боевика, высмеивающего лидера КНДР.

США были названы «выгребной ямой терроризма», чем порадовали анти-американистов мира и страны оси террора.

Неожиданно в систему событий – а они стали приобретать форму системы, включилась Южная Корея.

Она повысила уровень угрозы по сети INFOCON, отвечающей за состояние информационных систем в стране, назвав в качестве причины возможные кибер-атаки со стороны КНДР.

Заодно южнокорейцы приписали северным братьям недавний взлом компьютерной системы энергетической компании Korea Hydro and Nuclear Power – оператора 23 ядерных реакторов в стране.

В понедельник, 22 декабря, хакер, назвавший себя «президентом группы, выступающей против ядерных реакторов» (ранее о такой группе ничего известно не было), разместил в своем микроблоге Twitter угрозу опубликовать около 100 тысяч страниц внутренней документации Korea Hydro and Nuclear Power.

В качестве платы за недопущение этого, «злоумышленник» потребовал остановки двух блоков АЭС Гори и третьего блока АЭС Вольсон сроком на три месяца, начиная с 25 декабря.

Серьезность своих намерений, а главное – свои возможности, хакер показал, выложив еще 15 декабря в открытом доступе планы этажей второго энергоблока АЭС Гори и первого энергоблока АЭС Вольсон, данные по системе кондиционирования и системе охлаждения реакторов.

Кроме этого, он опубликовал персональные данные на 10 тысяч сотрудников энергетической компании.

Ку-ку – сказали представители Korea Hydro and Nuclear Power, полученная хакерами информация не является конфиденциальной и не представляет угрозы безопасности атомных объектов.

И получить ее он мог из открытых источников.

Тем не менее, в работу, судя по всему, включилось подразделение кибер-атак Армии Южной Кореи – в КНДР возникли проблемы с Интернет-соединением.

Политики связали это с заявлением президента США о пропорциональном ответе на угрозы северокорейских хакеров, якобы, взломавших сайт кинокомпании Sony Pictures.

После того как в пятницу Федеральное бюро расследований уже официально обвинило КНДР в организации кибер-атаки на кинокомпанию Sony Pictures, Пхеньян довольно спешно (чтобы американцы не приняли быстрых мер) заявил – КНДР не имеет никакого отношения к данному инциденту.

Похоже, испугались, что США могут вновь внести КНДР в список государств, оказывающих поддержку террористам: КНДР была внесена в этот список в 1987 году - после крушения самолета южнокорейской авиакомпании Korean Airlines, и лишь через 20 лет была исключена из этого списка - по решению США.

Но вернемся в Голливуд.

Вечером 23 декабря Sony Pictures «под давлением общественности» заявила - американский релиз фильма The Interview состоится 25 декабря.

Как и планировалось.

В каких кинотеатрах?

В тех, что «отказались».

Нам предстоит увидеть, как двоих ведущих телешоу, которым представилась редкая возможность посетить Северную Корею и взять интервью у ее лидера, завербовали спецслужбы.

Им приказано - убить вождя КНДР.

Журналистов играют известные американские комики Сет Роган и Джеймс Франко.

Ким Чен Ына - актер Рэндалл Парк, кореец по происхождению.

Тайный агент ЦРУ – американская актриса с исторической «говорящей» фамилией - Лиззи Каплан.

После того как Sony Pictures сообщило - американский релиз фильма все же состоится, более 200 независимых кинотеатров США выразили желание его показать.

А национальная коалиция независимых кинотеатров Art House Convergence обратилась к Sony Pictures с просьбой разрешить показ фильма еще в 250 кинотеатрах ассоциации в стране.

По планам, кинолента выйдет в прокат более чем в 3 тысячах кинотеатрах в США.

Еще раньше онлайн-прокат The Interview стартовал в США на сервисах YouTube, Google Play и Microsoft Xbox Video, а также на персональном сайте кинокартины.

Стоимость просмотра - $5.99.

Круг замкнулся – теперь The Interview дорекламирован на все 100%...

...И все же - это версия, основанная на фактах и их сцеплении с логикой процесса.

Истины никогда никто не узнает.

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...