Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 24 января 15:32

Толерантность – как уровень культуры страны

Washington Post опубликовала результаты исследования, проведенного в 39 странах, как относятся люди в разных странах мира к сексуальным меньшинствам.

Был задан вопрос – «Согласны ли вы с тем, что гомосексуализм является приемлемой моделью социального поведения».

Высокой культурой проживания в обществе обладают развитые страны.

В тех странах, где в своих интересах правит группа, присваивающая себе большую часть богатств страны, используя для этого все механизмы, в том числе направление гнева своих нищих подданных на людей иной ориентации, толерантность низка.

Увы, в позорную группу низкой толерантности попал и Израиль – всего 40% израильтян считают гомосексуализм приемлемой моделью социального поведения.

В развитых странах, как сообщает издание israelinfo, толерантность, как всегда, высока: Испания – 88%, Германия – 87%, Канада – 80%, США – 60%.

Любопытно, что даже в католической Аргентине допускают гомосексуализм 74% опрошенных, а на Филиппинах – 73%.

Среди стран третьего мира, где гнев народа необходимо куда-то направить, а гомосексуалисты – мишень, лучше не придумать, следующие результаты.

В Нигерии «да» ответил 1% опрошенных, Египте и Иордании - 3%, на палестинских территориях – 4%.

Самая толерантная среди арабских стран – Ливан: 18% жителей считают гомосексуализм приемлемым. Объясняется тем, что здесь проживает 40% христиан – самая большая величина среди мусульманских стран.

Россия – 16%, Китай – 21% - как видите, толерантностью эти страны не отличаются.

На наш взгляд, необходим был еще один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что гомосексуалисты устраивают свои парады, пропагандируют свой образ жизни, является ли это приемлемой моделью социального поведения».

Но его не задают – администрации стран мира не интересует воспитание общества – их интересует поиск рычагов управления массами, чтобы направить голодных и малоимущих в сторону, противоположную от их блистательных дворцов.