Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 января 10:16

Туннели ХАМАС: Вид изнутри и из Израиля

Высота туннелей, которые ХАМАС построил к началу военного конфликта с Израилем в июле-августе 2014 года, составляла (в среднем) 1.73 м, ширина – 61 см. Туннель был облицован слоем бетона в 4 см.

Средняя длина туннеля - 3 км. Стоимость возведения туннеля с такими размерами, в среднем - $3 млн. Время строительства - до 3 лет. Об этом сообщает израильский портал 7kanal.

Телекомпания CNN провела интервью с представителем министерства обороны Израиля, в котором он рассказал о том – как ЦАХАЛ видел раньше и как смотрит сейчас на строительство туннелей ХАМАС.

Хотя ЦАХАЛ и раньше знал о существовании туннелей террористов, их развитая инфраструктура и топология стали неожиданностью.

Во время операции «Неразрушимая скала» ЦАХАЛ обнаружил и уничтожил 32 туннеля.

Война еще не окончилась, когда специалисты ЦАХАЛ начали разработку системы обнаружения туннелей, а год спустя приступили к ее тестированию и доводке.

Легко предположить – обладая средствами обнаружения туннелей, а, значит – зная их физическое размещение на территории Сектора Газа, ЦАХАЛ способен контролировать прокладку туннелей, а в случае начала боевых действий – уничтожить их.