Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 02:39

Турция незаконно получает помощь от Евросоюза. Почему?

Кто в списке Европейского Союза по программе экономической помощи развивающимся странам?

Удивительно, но долгие годы этот список не публиковался.

Однако кризис в Европе – и кто-то, намеренно или случайно, допустил утечку: большая часть помощи идет отнюдь не бедным государствам, а странам со средним уровнем дохода – таким, как Сербия и Турция.

И британские парламентарии, которые об этом, якобы, не знали, возмутились и призвали ужесточить критерии экономической помощи, выделяемой Евросоюзом развивающимся странам.

Из доклада специальной комиссии британского парламента следует - большая часть экономической помощи – 54%, выделяется странам со средним уровнем дохода, и только 46% странам с низким уровнем доходов, тем, кому она, собственно, и предназначается.

Доклад, прозвучавший в стенах Вестминстерского дворца, говорят, произвел эффект – как это так, почему Турция получала помощь, а, скажем, не Словения или Македония?

Политика – и ничего личного, государственного.

Говорят, доклад так и не дошел до верхней палаты - Палаты лордов, и его услышали депутаты рангом помельче - нижней палаты - Палаты общин.

А ведь внизу требовали – передать его наверх. Не выгодно...

Иначе выплывут причины – почему Турция ежегодно получает $300 млн - наибольший объем экономической помощи, а те, кто в ней действительно нуждается, не получают ничего или очень мало.

Кто «подогревает» или, если угодно - «разогревает» Турцию – стяжателя газовых потоков из регионов Среднего и Ближнего Востока, Каспия, Персидского залива?

Теперь понятно – почему Турция нагло действует в отношении Кипра, открыто поддерживая агрессивную незаконную Турецкую Республику Северного Кипра, признанную только самой же Турцией, в то время как Европа признает только Республику Кипр, у которой отняли часть острова.

Теперь понятно - почему Турция решилась на откровенно наглый шаг в отношение Израиля. И, хотя, и отошла в сторону, но отзвук событий остался.

Теперь понятно – почему Турция выступила «поперек» России в поставках газа в Южную Европу и даже позволила себе перетягивать Украину на свою сторону.

Европейцы предпочитают играть на чужих полях, а проблемы выбирают европейское пространство, с усмешкой наблюдая, как европейцы зарывают голову в песок.

И как бы не видят их.

Но мешает «как бы»...

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...