Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 30 апреля 15:05

Турки «зачищают» курдские деревни

Трудно понять мировое сообщество – обсуждает виртуальные мировые проблемы, но закрывает глаза на реальные регулярные «зачистки» турками курдов.

Подмечено – после заявлений Эрдогана об убитых турецких бандитах в составе «флотилии провокаторов» следуют атаки на курдов.

В четверг последовало очередное напоминание – Турция ждет извинений от Израиля, а в пятницу-субботу турецкая армия нанесла бомбовый удар по курдским деревням в районе границ с Ираном и Ираком.

В боевых действиях против курдов турки используют вертолеты и боевые истребители F-16. В операциях по «зачистке» участвовали 700 солдат.

А где мировой рефрен «Турция бомбит курдов»?

Помните заголовки российских СМИ – «Израиль нанес удар по Сектору Газа», в которых ни слова о том, что Израиль сделал это в ответ на обстрел Западного Негева?

Где грозное одергивание Турции со стороны руководства НАТО, которое, фактически, оказывается втянутым в регулярные «зачистки» турками курдов?

И это особенно странно - военная база Диярбакыр, с которой стартовали F-16 с полной бомбовой нагрузкой, стоит в перечне объектов этой организации.

Кстати сказать, Диярбакыр — город на юго-востоке Турции, на реке Тигр, является неофициальной столицей турецкого Курдистана, и до геноцида армян в 1915 году имел преимущественно армянское население.

За прошедший год в ходе турецких «зачисток» курдов, как сообщает издание MIGnews, были убиты более 700 человек.

Но все молчат...