Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 24 января 13:28

Ты меня уважаешь или рейтинг репутации стран

Международный Институт репутации Reputation Institute отслеживает общественное мнение народов мира в отношении репутации стран.

Исследование опирается на 16 критериев, среди которых красивая и приятная страна, привлекательным образ жизни, дружелюбный и гостеприимный народ, бизнес-среда, социальная и экономическая политика, международные акции, безопасность, этика, высокое качество продукции и услуг, известные бренды, культура, образование, наука, технологии.

Исследование также измеряет поведение жителей стран по отношению друг к другу. К примеру – хотели бы вы жить, работать и учиться в той или иной стране, путешествовать по ней и другие.

По результатам исследований ежегодно рассчитывается рейтинг «Самые уважаемые страны мира», в котором 55 стран.

В 2015 году это Канада, опередившая Норвегию, Швецию, Швейцарию, Австралию, Финляндию, Новую Зеландию, Данию, Нидерланды и Бельгию, вошедших в 1-ю «десятку».

Великобритания – на 13-м месте, Германия – 15, Япония – 16.

США – на 22 позиции.

Обращает на себя внимание низкий рейтинг Израиля – 42 место, что определяется негативным представлением нашей страны в арабских и дружественных им странах, а также в многочисленной арабской прессе на английском языке.

Украина расположилась на 47 позиции рейтинга.

Россия по результатам опроса оказалась на 52-м месте, опередив лишь Пакистан, Иран и Ирак.

Канада получила относительно высокую сумму баллов – 78.1.

В отдельных критериях Канада стала первой - за привлекательную окружающую среду, красоту, дружелюбие и другие показатели.

Канада занимает первое место в течение 4-х из последних 6 лет – лишь в 2014 и 2010 году Канада была 2-й.

Автор с высокой оценкой вполне согласен.