Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 3 декабря 23:10

Тысячелетняя ненависть и вражда персов и арабов (обновлено)

Эту заметку следовало бы адресовать бизнесменам – в своих двусторонних отношениях политики учитывают существующую глубокую вражду, а бизнесмены, полагающие, что бизнес - над политикой, не учитывают. И ошибаются. Обе стороны, по их собственному откровению, внимательно следят за работой мировых компаний и корпораций в стане врага.

Но политики в пропагандистских целях постоянно противопоставляют персам не арабов, а евреев. В итоге, не Саудовская Аравия и США хотят закрыть иранскую ядерную программу, а Израиль.

Господа! У Ирана с Россией гораздо больше причин для вражды и ненависти, чем с Израилем. Израиль – фон, способ проявить себя, а Россия, арабы, что живут напротив в Заливе – враги.

Постоянно повторяемые слова об «исламской солидарности» никого в заблуждение не вводят – взаимная ненависть персов и арабов с веками лишь углубляется, а после свержения шаха в Иране арабы откровенно призывают США уничтожить персов.

Особенно сильна ненависть религиозного толка – персы-шииты ненавидят арабов-суннитов. Те платят им тем же.

Масла в огонь распрей с арабами подливает Насралла – видно, отсидка в бункере отрицательно сказывается на понимании проблем современности.

Он имел неосторожность заявить – нет, дескать, такого явления как персидская цивилизация, а есть единая и неделимая исламская.

Что тут началось! Иран немедленно - спустя всего час, начал кампанию ненависти в отношении всего арабского мира. Открылся facebook «Иранцы ненавидят Насраллу», где менее чем за неделю зарегистрировалось более 10 тысяч человек.

И как всегда в подобных ситуациях, обострилась проблема названия «Персидский залив», который арабы иначе, чем Арабским, не называют.

Год назад китайцы на одной из церемоний тоже назвали его Арабским, посчитав, видимо, что это имеет больший смысл с точки зрения нефтегазовых отношений с арабами. И вызвали бурю негодования в Иране.

И когда сегодня СМИ упрямо выставляют Китай в качестве защитника Ирана, это не более чем ложь – Китай уже давно заключил нужные соглашения о поставках нефти с врагами персов – арабами.

И именно поэтому нефть на мировой бирже падает в цене, а должна была бы расти, как принято говорить – «на фоне дефицита» вследствие угроз персов перекрыть Ормуз.

Мир не столько не доверяет словам персов, сколько верит американцам, авианосцы которых уже в Заливе, и китайцам, которые переориентировались на арабов. И не только в нефти, но и в политике по отношению к Ирану.

И Саудовская Аравия заявила – дефицита нефти не будет.

Каждое сообщение из Саудовской Аравии комментируется в иранской прессе ехидными статьями. Особенно долго измывались над слабостью и беспомощностью саудовских королей после известия о поставках им американского оружия на $60 млрд. В иранском интернете это породило яростное возмущение.

Оскорбления в адрес друг друга - ежедневны. Арабы называют иранцев некрофилами и огнепоклонниками, напоминая о зороастрийской доисламской истории персов, иранцы арабов - пожирателями саранчи.

Президент Кувейтского Центра Стратегических исследований недавно заявил: «Ситуация в Заливе сейчас напоминает националистический климат эпохи ирано-иракской войны или Европы накануне Первой Мировой Войны. Ненависть между иранцами и арабами действительно существует, и если стороны не найдут путей примирения, дело закончится большой бойней».

Проблема «персы-арабы» аналитикам хорошо известна. И потому вызывает улыбку строки некомпетентных в этих вопросах журналистов о том, что Израиль – главный противник Ирана.

Теперь, когда вы знаете об истинных проблемах персов, должны понимать в дальнейшем – что есть что в переплетении событий на Ближнем Востоке.

Главные новости
alt

Сыр – это и холестерин, и источник долголетия. Вот как...

Сыр - это не только питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12, но и барьер старению...

alt

Привлекательная и непривлекательная репатриация

Благодаря репатриантам, количество врачей в Израиле выросло на 58%, а инженеров - на 60%.

alt

Кто в Израиле ощущает себя одиноким

Более 40% пожилых израильтян чувствуют себя одинокими...

alt

О чистоте пляжей в Израиле

Самые чистые пляжи в Эйлате, Тель-Авиве, Ашдоде и Бат-Яме.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...