Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 24 августа 03:22

У Германии кончается терпимость и кончилось терпение

«Нам надоело» - примерно так, если кратко, заявил министр внутренних дел Германии Ганс-Питер Фридрих на пресс-конференции.

О чем речь?

Германская полиция под занавесом небывалой секретности – журналисты узнали последними, провела четко скоординированную операцию в 7 федеральных землях против салафитской организации Millatu Ibrahim и еще двух исламистских экстремистских организаций - DawaFFM и DWR.

На вопросы левых европейских изданий, мол, это не конституционно, Фридрих – не без сарказма, спросил: если вас хотят убить – это конституционно или нет? Вы будете дожидаться, пока вас убьют, или, все же, предпримите действия в свою защиту?

Министр внутренних дел не только заявил, что в распоряжении властей имеются «бесспорные доказательства антиконституционной активности исламистов», но и продемонстрировал их.

И все отчетливо увидели и услышали на видеозаписи, как известный проповедник призывает правоверных «сразу же, не вступая в конфронтацию, убивать активистов демонстраций и партий, выступающих против иммиграции и исламистов».

У Германии кончается терпимость и кончилось терпение.

А что говорить тогда про Израиль?

Или Израилю надо дождаться, когда и то, и другое кончится во Франции, Великобритании?

Если там еще уместны слова «кончится, закончится», то в отношении Дании, Норвегии, Швеции уместно выражение «закончится христианский характер» этих стран.

И если сегодня в королевстве Норвегия стортинг – а, помимо основного парламента, еще и саметинг – высший орган народности саамов, учитывают интересы коренных жителей, то норвежский меджлис вряд ли станет учитывать интересы меньшинства.

Так что Германию понять можно.

А вот кто поймет Израиль?

Здесь, кажется, некому сказать - «Нам надоело»!