Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 24 января 16:09

У Норвегии воруют рыбу... И нефть? Как это?

Рыбу, якобы, Китай и Россия... Возможно. А кто нефть? И главное – как? И куда ее потом сбывает?

Сегодняшний политический мир полон казуистики. У врачей это называется редкая болезнь или «случай в медицинской практике», в политике – игра на тех инструментах, что есть под рукой.

Под рукой у норвежцев есть только рыба, нефть, газ и ветер. И все. Никаких особых современных технологий ее наука не производит. Промышленность обеспечивает свою страну всем необходимым, экспорт – разве что в приграничные районы соседних стран, среди которых до «горбачевского переворота» был и Советский Союз.

Но такая модель оказалась для страны оптимальной - это позволяет ей занимать ведущие места во всех рейтингах, где участвуют параметры численность населения и ВВП - 5 млн человек и $335 млрд.

Норвегия омывается 3-я морями - Баренцевым морем на северо-востоке, Норвежским — на западе и Северным — на юго-западе. Однако рыбой богато только Баренцево море, и рыбу надо охранять.

Периодически в норвежской прессе целые развороты наполняются подробным описанием того, как у них воруют рыбу. До недавнего времени героями происшествий были российские суда, а с некоторых пор – китайские.

Но россияне заплывали в норвежские фьорды раз в год, а китайцы – намного чаще.

И неожиданно телекомпания NRK и одна из центральных газет проблему «китайцы в Баренцевом море» вынесла на первую страницу - военный флот начал отслеживать и регистрировать передвижение подозрительных судов вблизи территориальных вод Норвегии.

Рыба? Да. Но не только - еще и нефть.

Нефть стала предметом спекуляции СМИ, субстанцией, которой закрывают интерес обывателя к тому или иному конфликту. Надоела ложь, базирующаяся на неспособности СМИ к анализу.

Вот и хотелось бы автору данной заметки узнать, каким образом можно украсть нефть?