Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 20 ноября 22:43

«Ученье – свет» - так считает все большее число выпускников

Из последнего отчета министерства просвещения следует - число выпускников, сдавших экзамены на аттестат зрелости, выросло на 3.6%.

Для получения аттестата выпускники сдать экзамены по 7 базовым дисциплинам — математике, ивриту, литературе, английскому, Танаху, истории, обществоведению, а также один дополнительный предмет на выбор.

И впервые количество израильских школьников, получивших аттестат зрелости, перешло «психологический Рубикон 50%» - составило 53.4% от общего числа учеников выпускных классов.

В еврейском секторе доля получивших аттестат — 73.5%, в ультраортодоксальном — 9%. В арабском секторе аттестат получили 45.7%, в друзском — 61.5%, а среди бедуинов Негева — 29.1% выпускников.
В еврейском секторе населения страны число получивших аттестат школьников выросло на 4.5%.

Число входящих в эту группу ультрарелигиозных школьников - получивших аттестат зрелости, стало больше на 145 человек, а число остальных - на 2800 человек.

Среди нееврейского населения страны (арабов, друзов и бедуинов - не считая жителей Восточного Иерусалима) число школьников, получивших аттестат зрелости, выросло на 3.5%.

Это на 1599 выпускников больше, чем в предыдущем учебном году.

Общее число выпускников, окончивших в отчетном периоде школу с аттестатом зрелости, стало больше 4544 человека.

Среди выпускников, репатриировавшихся в Израиль за последние 3 года, аттестат получили 58%.

Любопытно - среди школьников (без учета ультрарелигиозных), окончивших учебу с аттестатом зрелости, больше девушек. Из всех выпускниц аттестат получили 67.2%. Тогда как среди выпускников-юношей этот показатель всего 60.7%.

Естественно, что существует процесс с двусторонним движение: успехи Израиля в различных сферах науки и исследований привлекают молодежь и служат хорошим стимулом для учебы, получения аттестата зрелости, дальнейшего образования.

В свою очередь, большее число образованной молодежи - больше исследований, хороших результатов, более интенсивное продвижение страны в мировой науке и технологиях.

И так далее...