Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 15:59

Уинстон Черчилль против британских мусульман 2016

Когда Уинстон Черчилль уверял, что в Великобритании никогда не будет антисемитизма, потому что англичане не испытывают комплекса неполноценности, он не знал – через полвека в Его стране будет антисемитизм.

И не потому, что англичане станут неполноценными, а потому что англичанами будут называться не только потомки тех, кого имел в виду Черчилль, но и иммигранты из всех стран мусульманского мира, в течение всего времени после его смерти (в 1965 году) заполняющие Его страну.

...13 апреля на телеканале Channel 4 британского TV был показан документальный фильм «Что в действительности думают британские мусульмане?».

В основе сценария – мнение британских мусульман и британцев о евреях, и их сопоставление.

Метод - опрос британских мусульман, проведенный компанией ICM, на предмет того – что британские мусульмане думают о евреях.

Ответы мусульман даны в сопоставлении с ответами британцев-не-мусульман, имеющих другое вероисповедание, которых мы будем называть «остальные».

Ответы привели мировых аналитиков в смятение - британские мусульмане и, судя по всему – мусульмане других стран Европы, тянут Старый Свет на 80 лет назад – в Европу времен зарождения нацизма.

«Евреи обладают слишком большой властью» - в этом уверены 35% опрошенных мусульман. Среди остальных в этом уверены лишь 9%.

«Евреи определяют политику правительства Великобритании» - 31% мусульман против 7% остальных.

«Евреи держат в руках и управляют средствами массовой информации» - 39% против 10%.

«Евреи слишком много говорят о Холокосте» - 34% против 12%.

«Евреи в странах диаспоры более лояльны Израилю, чем стране, где они проживают» - 40% против 9%.

«Евреи – организаторы всех войн в мире» - считают 26% британских мусульман. С ними согласны лишь 6% остальных британцев.

«Ненавидят евреев просто за их поведение и внешний вид» - 27% британских мусульман.

Любопытно, что остальным британцам этот вопрос не задавали, по-видимому, сочли его не имеющим смысла на фоне поведения и внешнего вида британских мусульман.

Думаю, что аналитиков не столько беспокоит отношение британских мусульман к евреям, сколько к самим британцам. А евреи – удобный «пробный тест».

В Европе не так уж много евреев, чтобы прийти в смятение – не более 0.2% населения, численность которого 742 млн человек (по данным 2013 года).

Опрос вызвал гнетущие выводы: никакие «попытки создать общую социально-гражданскую платформу для различных религий» не приносят успеха.

Мусульмане в Британии – антисоциальны, британский гражданский уклад жизни они не признают – их желание жить по законам шариата ничего изменить не может.

Более того, на вопрос, который им не задавали – как вы относитесь к другим религиям, они в других опросах отвечают, в лучшем случае – негативно, а в худшем, агрессивно – они не видят им места там, где они живут.

Но двигаться в Британии в направлении анти-христианства и против англиканской церкви – они не могут себе позволить, ибо на определенном критическом уровне будут сметены.

А вот выпустить энергию недовольства «остальными британцами» через антисемитские выпады, демонстрации и даже призывы «убивать евреев» - это в Старом Свете пока можно.

Главные новости
alt

Отдых в Израиле подешевеет

Комиссия министров по вопросам регуляции одобрила государственную программу.

alt

Газпром и Израиль возвращаются к взаимовыгодному сотрудничеству

Россия и Турция имеют интерес к израильскому газу - для трубы «Турецкого потока»...

alt

Абу-Мазен и Нетаниягу встретятся там, где их не будет

Олланду захотелось, чтобы Абу-Мазен встретился с премьер-министром Израиля в конце декабря в Париже.

alt

Средняя зарплата в Израиле медленно, но растет

Средняя зарплата в Израиле составила в сентября 9891 шекелей - против 9871 шекелей в августе

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...