Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 10:44

Украинская греко-католическая церковь о голодоморе

От Редакции.
Тема голодомора, якобы, имевшего место на Украине в 1921-23, 1932-33 и 1945-46 годах, весьма спекулятивна. Ибо голод – был, и его испытало на себе все население тогдашнего Союза.
Но! Документов, подтверждающих обвинение СССР в организации голодомора на Украине, нет.
И потому статью с названием «Глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук назвал Голодомор самым дешевым в мире оружием массового поражения, испытанным на украинцах властями Советского Союза» мы считаем провокационной.
Тем не менее, мы решили опубликовать ее полностью, в том виде, в каком она представлена на сайте newsru.
Читайте, анализируйте, сопоставляйте данные о жизни в России и на Украине, делайте выводы.
Игорь Дмитриевски

Как заявил в Нью-Йорке предстоятель УГКЦ, со среды находящийся в США с визитом, эта спланированная СССР акция проходила в три этапа.
Первым этапом украинская этническая территория изолировалась от остального Союза. Во время второго этапа власти насильственно забирали у населения все без исключения продукты. Третий этап - миллионы людей остались медленно умирать в страшных муках, сообщает Tochka.net.
"Медленно умирать от голода настолько ужасно, что одна женщина, которая пережила этот голод в детстве, а затем была узником Аушвица, сравнивая эти две пытки, утверждала, что голод намного страшнее концентрационного лагеря, поскольку даже в Аушвице давали что-то есть", - сказал Шевчук.
"Все те, кто чудом выжил во времена Голодомора, единогласно утверждают, что голод страшнее даже войны, поскольку на войне кто-то все-таки может спастись, а от такого искусственного голода спасения практически не было", - продолжил он.
Глава украинских греко-католиков заявил, что мир до сих пор ожидает истинное изучение Голодомора и развенчание мифов о геноциде украинцев. Он назвал большим позитивом, что сегодня, по крайней мере, никто не может отрицать, что Украина пережила не один голод - были Голодоморы в 1921-23, 1932-33 и 1945-46 годах.
"Даже сегодня нам достаточно тяжело назвать точное количество жертв этого преступления. Самые последние исследования говорят, что за один год умерли по меньшей мере 4 миллиона человек", - отметил Шевчук.
В этом году День памяти жертв Голодомора отмечается 27 ноября. Каждый год в четвертую субботу ноября на Украине проходит акция "Зажги свечу".
Накануне Белый дом США выпустил заявление с соболезнованием украинцам в связи с Голодомором, назвав причиной голода политику Иосифа Сталина, но не упомянув слова "геноцид".

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...