Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 февраля 12:24

Умные мобильные устройства готовятся к встрече с вами

Известная исследовательская компания Gartner опубликовала отчет, согласно которому к 2017 году 30% мобильных устройств будут полностью невидимыми для глаз.

Вывод основан на том, что к выходу на рынок готовится несколько технологических разработок, способных органично вписать гаджет в естественное окружение.

Пример – «умные» контактные линзы, другой пример – «умные» ювелирные украшения.

Многие из них, скажем – «умные» очки, будут иметь новый дизайн, полностью скрывающий наличие технологических компонентов.

К 2018 году объем продаж надеваемых на голову дисплеев (Head-mounted displays) превысит 25 млн.

Уже сейчас очевиден интерес к технологиям, так называемой, дополненной или виртуальной реальности. Эти технологии будут использоваться в различных потребительских системах, в устройствах для бизнесменов и других деловых людей.

Уже в конце 2015 года в 40% смартфонов, используемых потребителями, будут интегрированы биометрические сенсоры.

Сканирование отпечатков пальцев будет основной функцией повсеместно – и ее внедрят производители мобильных устройств, поскольку эта функция понятна пользователям и незаметна.

Есть моральная проблема – боязнь «наследить»? Она будет заметно сходить на нет: кто-то поймет, что ему это ничем не угрожает, кто-то вынужден будет делать то, что делают все.

Куда вы денетесь при получении биометрического паспорта? А других – вскоре и не будет.

Появятся и другие (кроме «пальчиков») биометрические сенсоры, например - контроль параметров крови (на иллюстрации - намек именно на это) распознавания лица, радужной оболочки глаза, голоса, кожи лица, ладоней, сетки сосудов на них, что-то другое.

Однако им пока отводят роль применения в особых системах.

Скажем – в правоохранительных и системах безопасности.

По прогнозу, к 2017 году треть потребителей в государствах с развивающимися рынками все еще не будут иметь опыта работы с устройствами на основе Windows.

Здесь использование персональных компьютеров (PC) значительно ниже – у трети и более их никогда не было и, вероятно, не будет.

В таких странах переход на смартфоны и планшеты проходит медленно, и потому новые технологии до них дойдут много лет спустя.

Ну, а вы готовьтесь – электронику уже вставляют в колье, которое вы мечтаете получить в подарок от мужа к вашему N-летию.