Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 17 января 04:20

Ура! В Израиле дождь...

В России никому бы в голову не пришло восторженно сообщать о ливнях. Воды с небес здесь – сколько хочешь, и вся проблема в том, чтобы, выходя на улицу, не забыть с собой зонт. А то промокнешь...
В Израиле – наоборот – у всех радостное настроение, когда СМИ сообщают - в Израиле – дождь.
19 ноября – «красная суббота» - весь день от севера страны до Негева идут ливни. Израильтяне сидят дома и радуются – сообщения ТВ-каналов о том, что уровень воды в Кинерете опустился ниже такого-то уровня, в ближайшее время они не услышат.
Израильтяне знают - каждый 10 мм осадков в Кинерете - это 1.5 млн кубометров воды.
Последняя неделя принесла в Израиль более 100 миллиметров осадков. При этом, в районе Рамат а-Шарон выпало 194 мм, в Тель-Авиве - 145 мм, Хайфе - 110 мм.
Меньше всех осадков, как всегда, получили южные города – Ашкелон - 41 мм, Сдерот - 21 мм, не слишком много воды с небес пролилось и в столице Негева – Беэр-Шеве.
В Ашдоде, где проживает большое число репатриантов из стран СНГ и России, выпало 103 мм осадков за неделю.
Израильская метеослужба, которая очень редко ошибается и которой в Израиле доверяют, сообщила: в воскресенье ожидается продолжение дождей, в понедельник и вторник небо несколько прояснится и станет теплее, но на шабат – израильский уик-энд, вновь прольется дождь, а в пятницу будет очень холодно.
Спасибо, небеса – в Израиле любят, когда вы раскрываетесь – и проливаются ливни.