Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 22 июля 16:46

Уводите из Британии за рубеж прибыль – четверть оставьте

Правительство Великобритании намерено ввести налог на прибыль транснациональных компаний, полученную внутри страны и, как сказано – искусственно выводимую из страны.

Уводите деньги за рубеж – четверть средств переведите в казну государства.

Налог получил официальное название Diverted Profit Tax (налог на перемещенную прибыль).

Цена нововведения – увеличения поступлений в британский бюджет на 1 млрд фунтов стерлингов в течение ближайших 5-и лет.

Британские журналисты еще до принятия решения «окрестили» инициативу «Налогом Google», так как он относится в значительной степени к компаниям именно такого типа – Google, Apple, Facebook, Amazon и другим.

Виртуальные гиганты активно использовали несовершенство в налоговом законодательстве, которое консервативные лорды (незнайки, не понимающие сущность виртуального бизнеса) назвали лазейками.

Financial Times сообщает - 7 крупнейших высокотехнологичных компаний США в 2012 году заплатили в Великобритании лишь 54 млн фунтов в качестве налога на прибыль, при том что их оборот в Великобритании составил 1.7 млрд фунтов, а совокупные продажи только британским клиентам - $15 млрд.

Однако винить Великобритания должна лишь себя: общая ставка налога на прибыль организаций в Великобритании составляет 21%, и потому транснациональные компании часто уводят прибыль от налогообложения в стране в Ирландию, где ставка составляет 12.5%.

А теперь – нюансы.

Налоговой миграции Великобритания-Ирландия не менее полувека, и все шло хорошо до тех пор, пока по этому пути не пошли «молодые выскочки» - мировой высокотехнологичный сектор.

Но теперь пострадают и консервативные британские магнаты – и они абсолютно недовольны нововведением.