Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 22 января 21:03

В 2015 году экология Хайфы улучшилась на 11%

Министерство охраны окружающей среды опубликовало сегодня оптимистический отчет об улучшении состояния атмосферы в Хайфском заливе в минувшем году - об этом сообщает издание israelinfo.

В прошлом году загрязненность воздуха из-за промышленных выбросов в заливе уменьшилась на 11%. При этом число точек тестирования воздуха в Хайфе и Крайот удвоилось и к передвижному парку тестирующих лабораторий прибавились две машины. На 90% заправочных станций было установлено оборудование по улавливанию испарений бензина.

Пятилетняя национальная программа по оздоровлению атмосферы в Хайфском заливе была принята в августе прошлого года после скандальных публикаций о росте числа онкологических заболеваний в районе Хайфы.

Произошло это после после того, как химические предприятия объявили о расширении промышленной зоны в Заливе. Здесь расположены 26 промышленных предприятий.

Министерство охраны окружающей среды потребовало от руководства 77% предприятий принять меры по уменьшению загрязнения воздуха.

4 крупнейших завода потратили десятки миллионов шекелей на установку специального очистительного оборудования.

По данным экологов, за последние 6 лет загрязненность атмосферы в Заливе снизилась на 65%.

Важную роль в этом сыграл туннель под Кармелем, освободивший Нижний город Хайфы от потока грузовиков в южном направлении.

Объем автомобильных выхлопов в этом районе сократился на 98%.

В 2015 году были остановлены, проверены и отправлены на стоянку 177 транспортных средств с превышением нормы выхлопа.