Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 26 мая 15:15

В 2016 году Китай может увеличиться на 90 млн человек

С боем курантов, которые в Китае не приняты, китайские пары получили разрешение рожать и воспитывать двоих детей - вступил в силу соответствующий законопроект.

В нем говорится: «Государство поддерживает принцип, по которому одна супружеская пара может иметь до двух детей».

Ранее в течение 40 лет в Китае действовало правило «одна семья — один ребенок». За эти годы в Китае было предотвращено рождение около 400 млн человек.

По другой шкале - предотвратили создание эквивалента США (с «хвостиком» еще 1/3), почти 3-х таких стран как Россия и 50 – как Израиль.

За нарушение этого правила родители облагались большим штрафом, а также подвергались серьезным взысканиям, вплоть до увольнения с государственной службы и исключения из рядов партии...

По данным Государственного комитета по делам здравоохранения и ограничения рождаемости Китая, принять решение завести 2-го ребенка теперь могут 90 млн китайских матерей.

Что уже в 2016 году может добавить мировому лидеру по численности населения еще 10 таких стран как Израиль.

Изменения в политике ограничения рождаемости (пока – не более 2-х детей) позволят к 2050 году увеличить число трудоспособных граждан в Китае на 30 млн человек.

При этом общая численность населения страны к 2029 году составит 1.45 млрд человек.

В связи с чем вызвано изменение в политике рождаемости – не хватает рабочих рук, солдат или какой-то другой категории населения, о которой со стороны ничего не известно?

Отнюдь нет – с годами подобное ограничение привело к демографическим проблемам, в частности – дисбалансу в важнейшей природной паре «мужчины/женщины», а также – к непропорциональному росту «старого населения».

...Сразу после Нового года следует ожидать анализ будущей ситуации – как изменится внутренняя и внешняя политика Китая, когда население начнет прибавляться на непривычно большую величину.

Как поведет себя Восточный Дракон – нам предстоит узнать.