Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 27 мартa 03:51

В Армии обороны Израиля создано новое подразделение

Назначение нового подразделения – планирование и проведение военных операций, в том числе – точечных, на большом расстоянии от границ страны - в глубине вражеской территории.

Командир созданного подразделения - генерал запаса Шай Авиталь. В прошлом – начальник секретного спецподразделения «Саерет Маткаль», выполняющего особые поручения, настолько секретные, что о них мало что известно.

На новое подразделение, среди других задач, возложен поиск контрабандистов и пресечение нелегальных поставок иранского оружия в прилегающие к Израилю территории - Ливан и Сектор Газа, в которых базируются террористы Хизболлы и ХАМАС.

По мнению специалистов, опыта в проведении подобных акций у израильских спецслужб более чем достаточно.

Аналитики считают - новая армейская структура по назначению и стоящим перед ней задачам идентична подразделению американских специальных сил USSOCOM.

Возможно, потому новое подразделение ЦАХАЛ эксперты называют «иранским отделом» - по аналогии с SOCOM, созданным американцами в 1980 году, после неудачной попытки спасения заложников в американском посольстве в Иране.

Тогда, как известно, миссия провалилась из-за отсутствия согласованного командования и управления различными подразделениями, участвовавшими в операции.