Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 23 мая 18:26

В Израиле глухоту не считают приговором

От редакции.

Публикуем статью издания sem40.

Тема - актуальная: в Израиле глухоту не считают приговором.

О работе израильских врачей медицинского центра \"Сорока\" в Беэр-Шеве.



Израильские специалисты вновь доказали, что преклонный возраст не является препятствием для полноценной жизни. В медицинском центре \"Сорока\" в Беэр-Шеве 83-летней женщине на днях была произведена кохлеарная имплантация, или, более простым языком, внедрение имплантата ушной улитки.

Пожилая жительница Беэр-Шевы, как сообщается на интернет-сайте \"Сороки\", всю свою жизнь страдала от плохого слуха. Некоторое время назад она полностью перестала слышать на одно ухо, а вторым слышала лишь частично. Активной пенсионерке это, естественно, мешало, а обычные слуховые аппараты не решили ее проблему.

Тогда специалисты беэр-шевской больницы, несмотря на возраст, предложили женщине сделать операцию по внедрению кохлеарного имплантата - устройства, состоящего из микрофона, звукового процессора и передатчика, которые устанавливаются снаружи, на волосах или коже пациента, а также приемника, имплантируемого подкожно, и цепочки электродов, введенных внутрь ушной улитки посредством хирургической операции.

Функция кохлеарного имплантата заключается в стимуляции электрическими импульсами волокон слухового нерва в улитке, что способствует восстановлению слуха.

В последние годы в отделении хирургии уха, горла и носа в \"Сороке\", возглавляемом доктором Моше Футерманом, было произведено более 150 таких операций. Послеоперационная реабилитация пациентов с кохлеарным имплантатом проходит в институте слуха при больнице. Как отмечает доктор Даниэль Каплан, оперировавший 83-летнюю жительницу Беэр-Шевы, кохлеарная имплантация является настоящим прорывом в области восстановления слуха.

\"Фортуна – самая пожилая пациентка, которой в \"Сороке\", а возможно и в Израиле в целом, сделали подобную операцию. Большинство оперируемых – это дети. Я уверен, что после прохождения реабилитации, качество жизни этой женщины существенно повысится. Нет никаких причин, чтобы люди такого возраста отказывались от полноценной жизни, и мы, посредством такой операции, способны гарантировать это качество жизни\", - отметил доктор Каплан.

Пациентку выписали из больницы всего через три дня после операции. Через месяц у нее начнется реабилитационный период, в ходе которого ее будут сопровождать специалисты института слуха при \"Сороке\", и по завершении которого женщина должна снова начать слышать.

В иллюстрации использована фото Ydomusch, Википедия.