Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 4 декабря 17:34

В Израиле лечат до 120...

Статья была опубликована в феврале 2012 года. Повторяем ее...

Некоторое время назад, после сообщения о том, что 100-летнему Шломо Бигуну сделали замену тазобедренного сустава, мы получили на электронную почту множество писем от удивленных читателей из России.

Рефрен этих писем – от восторга до недоумения - разве 100-летних людей лечат?

В Израиле – лечат. Лечат, ибо по еврейским традициям люди на Земле Израиля живут до 120, независимо от их религиозной принадлежности.

И хотя операцию по замене тазобедренного сустава Шломо Бигуну провели в больнице Кармель в Хайфе, медицинским искусством владеют все больницы и медицинские центры Израиля.

Нас часто спрашивают – какая больница лучше, просят посоветовать – к какому врачу обратиться.

Отвечаем: не стоит говорить о том – какая больница лучше, если все они полностью выполняют то, что должны делать – лечить людей.

Родная больница автора этих строк – дай Бог не видеть ее до 120, «Сорока» в Беэр-Шеве. А ведь она считается периферийной!

Обычно врачи не рискуют оперировать пациентов в преклонном возрасте, однако в Израиле никаких запретов в отношении возраста пациентов нет – есть только объективные медицинские показания.

На возраст часто ссылаются в странах СНГ, когда врачи, не желая рисковать, фактически, обрекают людей на «смерть по возрасту».

Так, в феврале 2009 года 88-летней женщине в одном из домов престарелых в крупном районном центре Омской области, врач, до которой смогла дозвониться из Израиля дочь женщины, со словами – «Вы хотите, чтобы я в ее возрасте ставила капельницу», отказалась сделать это.

Женщина умерла...

Ее дочь, врач, проживающая в Израиле, была в шоке...

Она горько плакала - здесь, принимая пациентов, образно говоря, в паспорт не заглядывают. Но своей матери помочь не смогла...

Известна масса случаев, когда израильтянам в возрасте 90+ делали онкологические операции, и они продолжают жить в окружении внуков и правнуков.

Шломо Бигун, родившийся в Польше житель Хайфы, стал первым столетним больным, которому в Израиле была сделана подобная операция - замена тазобедренного сустава. И судьбе было угодно, чтобы произошло это именно в день его 100-летнего юбилея.

Операция - сама по себе сложная, прошла благополучно, и Бигун покинул лечебницу на своих ногах.

В Израиле на семь с лишним миллионов жителей - 50 крупных больниц и медицинских центров и современная система медицинского обслуживания, основанная на 100-процентном медицинском страховании.

Невозможно перечислить все больницы, тем более – всех врачей.

Вот лишь некоторые из них: в столице Израиля Иерусалиме находится старейшая больница Адаса-Эйн Керем, в Тель-Авиве – Ассута, Ихилов, медицинский Центр Шиба, в Хайфе – Рамбам, неподалеку от Тель-Авива – знаменитый детский медицинский Центр Шнайдер.

В Израиле большое распространение получили специализированные медицинские центры.

Среди них - Medical Center в Беэр-Шеве. Руководитель – профессор Павел Кругляк - один из ведущих в Израиле специалистов по гастроэнтерологии, болезням печени, заведующий подразделением эндоскопических исследований в отделении гастроэнтерологии медицинского центра «Сорока», профессор медицинского факультета университета Бен-Гурион.

Клиника Medical Center специализируется в области гастроэнтерологии и болезней печени.

В больницах и клиниках Израиля пациенты из-за рубежа – обычное явление. Здесь для этого созданы все необходимые условия – персонал знает, как правило, 2 иностранных языка – английский и русский. Хотя назвать русский иностранным сложно – для многих врачей и медсестер он является родным.

Закончить этот небольшой текст я хотел бы словами профессора Павла Кругляка из его интервью средствам массовой информации:

«Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, работайте, двигайтесь. Своевременно делайте профилактику! Заболеете - не падайте духом и не паникуйте. Чем раньше обратитесь к нам, тем больше шансов на полное выздоровление. Мы, врачи, хорошо вооружены, и, если вы чувствуете недомогание – у нас есть все, чтобы вам помочь – знания, опыт, оборудование».

Здоровья вам, дорогие читатели!

Главные новости
alt

США готовят закон против бойкота Израиля

«Бойкот» теперь будет распространяться и на политически мотивированные действия.

alt

Росстат: ВВП России снизился, реальные доходы россиян упали

Росстат: многие ключевые показатели российской экономики серьезно ухудшились.

alt

Как мир намерен перерабатывать нефть

В 2040 потребление увеличится на 12% - 103.6 млн баррелей в день.

alt

Здоровая пища сохраняет наше зрение

Возрастная макулярная дистрофия характеризуется отложениями жира в задней части глаза...

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...