Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 28 мая 19:27

В Израиле растет количество рабочих мест

Данные, опубликованные 30 июля Центральным бюро статистики, показывают - уровень безработицы среди израильтян в возрасте старше 15 лет во 2-м квартале 2015 года снизился до 5%. Это – минимальное значение за длительный период.

Для сравнения - в 1-м квартале 2015 года уровень безработицы составлял 5.4%.

Это означает - во 2-м квартале из 3.835 млн израильтян трудоспособного возраста (старше 15 лет) имели работу 3.642 млн и лишь 193 тысячи оставались безработными.

Под словом безработные специалисты подразумевают не только тех, для кого невозможно подобрать работу по его специальности или желанию, но и тех, кто, по какой-то причине, временно (или нет) не желает работать, или переходит с одной работы на другую.

Принято считать – при статистическом значении уровня безработицы в 3-4%, реальной безработицы нет.

Еще один нюанс – в Израиле не принято искажать статистику вообще, и безработицу – в частности. Это преследуется по закону, ибо искажает экономическую ситуацию в стране, и может привести к крупным финансовым потерям предприятий.

Во многих странах мира статистика по безработице искажается государственными органами в сторону ее снижения, чтобы продемонстрировать позитивную картину в экономике страны.

Делается это, в основном, для успокоения собственного народа, так как специалистов обмануть трудно - уровень безработицы важная составляющая общего процесса, который имеет финансовые показатели.

К примеру, если в стране происходит снижение уровня благосостояния населения, то это означает, что безработица растет.

А если, как сейчас в Израиле, растет количество рабочих мест, то это означает рост экономических показателей.