Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 23 августа 05:15

В Палестинской автономии началась битва за миллиарды помощи

Аналитики предвидели: на следующих президентских выборах в Палестинскую автономию развернется «битва за миллиарды долларов», которые автономия получает в качестве финансовой помощи.

Кроме всего прочего, эти деньги привлекательны еще и тем, что, фактически, никем и ничем – никакими аудитами, не контролируемы.

Не успел сайт Хизбаллы «Аль-Манар» сообщить о намерении радикального исламиста шейха Тайсира аль-Тамими выдвинуть свою кандидатуру на это «долларовое кресло», как ему дали понять, мол, хочешь жить – не лезь в президенты.

Сделали это ярко, зримо, ощутимо: в ночь на пятницу в Хевроне, во дворе дома претендента, автомобиль, принадлежавший шейху, был сначала подожжен, а потом взорвался.

Тамими долгие годы занимал пост главного судьи в автономии, но 2 года назад неожиданно «стал заниматься сексуальными домогательствами», его обвинили в этом, и он вынужден был уйти в отставку.

Палестинские блогеры пишут: в отставку его отправили после того, как спецслужбы главы автономии узнали – он готовится баллотироваться на, в то время – будущих, выборах.

Несколько дней назад он объявил о создании Партии свободы и независимости.

О какой форме свободы и независимости от кого – не сообщается.

Объявить – объявил, но партия официально не была зарегистрирована.

Теперь, после того, как его предупредили, бывший председатель шариатских судов, вряд ли, продолжит тернистый путь борьбы за «кресло».

Аль-Тамими известен еще и тем, что активно выступал за применение смертной казни в отношении палестинских арабов, продающих в Хевроне свои дома или земли евреям.

Любопытно, Машаль – главарь террористической организации ХАМАС, заявил, что не примет участия в будущих выборах.

Деньги не нужны?

Нет, нужны, но автономия с Машалем во главе их не получит, так как с ним Израиль разговаривать не будет.

Да и для него самого это не безопасно – под его руководством ХАМАС убил гораздо больше израильтян, чем уничтоженный 14 октября израильской ракетой его подчиненный.

Это понимают все – и он, и палестинцы, и, главное, Евросоюз и США.