Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 23 февраля 07:19

В поле зрения Международного суда в Гааге – Израиль и ПА

Вряд ли палестинцы, обращаясь в Международный суд по уголовным делам в Гааге (МУС), хотели привлечь внимание к собственной «персоне» - им хотелось засудить Израиль.

Палестинская автономия, которая с 1 апреля 2015 года является членом МУС, полагала, что ей достаточно обратиться в МУС, как Израиль начнет предпринимать какие-то шаги в их (палестинцев) направлении, в частности – финансовые.

Но Израиль этого не сделал.

Более того, Израиль заявил, что не намерен снабжать МУС информацией в рамках этого расследования, но и не будет препятствовать работе следственной комиссии.

И она прибудет в Израиль.

Произойдет это 27 июня.

В процессе расследования комиссия – хочет она того или нет, вынуждена будет расследовать и действия палестинцев, которые регулярно обстреливают территорию Израиля, совершают теракты и убийства израильтян.

Комиссия намерена выяснить у руководства ХАМАС – что означают кадры, на которых боевики прикрываясь живым щитом из женщин и детей, из-за их спин стреляют по израильским солдатам.

Комиссии придется беседовать и с христианами, которые объяснят - как их преследуют палестинцы, и почему они призывают к бойкоту палестинских товаров.

Комиссия, наверняка, задаст палестинцам вопрос - почему они устанавливали пусковые ракетные установки в зданиях школ и больниц, а в мечетях устраивали склады оружия.

Комиссия вынуждена будет ответить на эти вопросы, ибо международному сообществу надоели небылицы о политике Израиля, израильской армии, израильтянах, которыми полны мировые левые издания.

Миру надоели бойкоты, организуемые палестинцами и арабами в странах Запада, которые мировые (и израильские) леваки выдают за отношение стран Запада к Израилю.

Мир хорошо понимает – террористы ISIS, отрезающие головы христианам и своим врагам, взрывающие памятники истории – ничем не отличаются от ХАМАС и ФАТХ - ни идеологически, ни методами действий, ни самой природой своей жестокости.

Палестинцы давно уничтожили или, в лучшем случае, изгнали христиан, но мир предпочитает не замечать этого, произнося туманно, что необходимо обеспечить безопасность христиан на Ближнем Востоке.