Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 16 августа 18:44

Ватикан: Христианство имеет еврейские корни

Это – неожиданно.

То, что христианство имеет еврейские корни - хорошо известно не только историкам религий, но и любому мало-мальски образованному человеку.

Но это тщательно скрывалось от основной массы людей, которая, как известно, плохо образована.

Произошло следующее: Норберт Хофманн - секретарь Комиссии Ватикана по религиозным отношениям с евреями, в интервью авторитетному религиозному порталу, призвал католических епископов всех стран ввести «День иудаизма».

Почему? – Удивился интервьюер.

А потому, что он – «День иудаизма», нужен, чтобы, цитирую, «подчеркнуть еврейские корни христианства и содействовать христианско-иудейскому диалогу».

Отец Норберт Хофманн – салезианский священник, важный чин Общества святого Франциска Сальского (Societas Sancti Francisci Salesii) - католической монашеской конгрегацией папского права.

А Кардинал Курт Кох, президент Папского совета по содействию христианскому единству и глава комиссии по диалогу с еврейским народом, назвал евреев «старшими братьями христиан» и подчеркнул - между католиками и иудеями существует прочная связь.

В нескольких странах - Италии, Австрии, Нидерландах и Польше, такой день уже проводится - 17 января.

В программе Дня - научные конференции, дискуссии по отношениям между иудеями и христианскими церквями, семинары по традициям иудаизма, концерты еврейской национальной музыки, выставки и многое другое.

Напомню: дипломатические отношения между Святым Престолом и Израилем были установлены в 1993 году.

А в 2008 году раввин впервые в истории выступил на заседании Синода Ватикана.

Он рассказал о роли Библии в жизни еврейских верующих.

Но, среди прочего, раввин заявил - евреи никогда не простят Папу Пия XII за то, что он, хотя и спас от нацистов нескольких евреев, но не выступил против Холокоста.