Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 18 декабря 01:06

Ватикан вступил в связь с палестинцами – гонителями христиан

В мае 2013 года Святой престол признал Палестинскую автономию в качестве самостоятельного государства, а в июне 2015 года подписал с ней соглашение, регулирующее деятельность миссионеров Ватикана на территориях, находящихся под палестинским контролем.

В начале 2016 года оно вступило в силу.

Христианские деятели не скрывают смущения – соглашение касается только миссионеров, а как быть христианам, живущим на территории Автономии?

Ватикан не проронил ни полслова относительного того, что в историческом Вифлееме палестинцы грозят христианам расправой за празднование Рождества.

Куда делись миллионы христиан Ближнего Востока?

А речь, между тем, идет об исторической Святой Земле, имеющей религиозное значение для христиан.

На многочисленных встречах с Абу-Мазеном Ватикан «забывает» спросить у него – а где христиане, населявшие некогда земли Автономии, куда исчезла половина христиан Вифлеема, где Храмы христиан, их имущество и дома.

На словах Ватикан за разрешение палестино-израильского конфликта, но на деле – своими действиями, лишь консервирует этот конфликт. Хотя, именно христиане – с пользой для ближневосточных христиан, могли бы помочь установлению мира в регионе.

Увы, в Израиле нет политиков, способных работать на этом направлении, в итоге, палестинцы успешно продвинулись в направлении Ватикана, несмотря на то что христиан на палестинских территориях притесняют, изгоняют, уничтожают, Храмы - сжигают.

Отметим - США и многие страны Европы не признают Палестинскую автономию суверенной страной.