Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 25 июля 14:30

Великобритания против троллей

Правительство Великобритании заявило, что ужесточает наказание для троллей – анонимных пользователей интернета, публикующих в сети оскорбления или угрозы по адресу других людей.

Неожиданно, резко, актуально...

Согласно законопроекта, максимальное наказание за такого рода действия составит 2 года лишения свободы – в 4 раза больше, чем в нынешнем законодательстве.

Решение последовало после серии громких скандалов, связанных с оскорблениями и травлей в сети.

Британский премьер назвал троллей «трусами, отравляющими жизнь общества» и заявил, что подобную ненависть общество не намерено терпеть – ни в личном общении, ни в социальных сетях.

Это – прецедент.

В мире давно назрела проблема противостояния агрессивной «кибертолпе», которая может без риска быть жестокой, публиковать лживые сведения, обманывая массового пользователя (не аналитиков и здравомыслящих людей), внушая ему какое-либо решение.

Важно и страшно другое – таким способом производится «промывание мозгов» в интересах государств, подготавливается общественное мнение для агрессии, для роста популярности лидеров стран среди населения.

Этим активно пользуются арабские страны. С одной стороны – уровень образования среди арабов низкого качества, с другой – средства на приобретение устройства выхода в мировую паутину есть у всех.

Ложь, особенно – видеоролики с сюжетными постановками из Сектора Газа, в период обострения и военных конфликтов вызывает негативное суждение в отношении Израиля.

И не только среди арабов, но и среди мировых леваков, и даже образованных людей, особенно, в тех странах, которые поддерживают ХАМАС.

Теперь ситуация может кардинально изменится.

Израиль, судя по всему, получит возможность обращаться в британский суд с иском к некоему троллю или изданию, опубликовавшему (к примеру) сообщение – «Израиль нарушил перемирие» (хотя на деле совсем наоборот), которое со словами «как считают некоторые обозреватели» (тролли или сами нерадивые редакторы изданий) перепечатали мировые СМИ.

По действующему законодательству к интернет-троллингу относятся материалы откровенно сексуального или оскорбительного характера в адрес конкретного человека или группы лиц, а также угрозы и ложь, размещенные в сети.

В настоящее время рассмотрением таких дел в Британии занимаются магистратские суды, а максимальное наказание составляет полгода тюрьмы.

Но теперь положение изменится...