Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 28 июля 20:40

Великобритания запрещает бойкот израильской продукции

Правительство Королевства подготовило Указ о запрете бойкота продукции государств, входящих во Всемирную торговую организацию.

Это относится к государственным и муниципальным структурам, системе медицинского обслуживания, университетам и колледжам – студенческим организациям и профессорским группам, профсоюзам и другие общественным организациям, а также к частному бизнесу.

В канцелярии государственного министра по реформе гражданской службы дали понять – основное назначение Указа - запрет на бойкот товаров и услуг, производимых в Израиле.

Указ будет опубликован во время визита министра в Израиль.

Инициаторы подобных демаршей – многочисленные арабские и про-палестинские организации, и примыкающие к ним по своим соображениям левацкие группы.

Это вызывает напряжение в правительстве – способствует осложнениям в отношениях между Великобританией и Израилем и усилению антисемитизма.

Но есть и более серьезные причины для запрета - в Израиле в интересах британских фирм, банков и колледжей, системы медицинского обслуживания проводятся многочисленные исследования (Research and Development, R&D). Потери от прекращения этих R&D - десятки миллионов фунтов.