Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
понедельник, 24 апреля 08:37

Венесуэла – вторая после Кубы жертва мирового социализма

Центральный банк Венесуэлы опубликовал данные об инфляции в 2015 году – она составила более 180% (об этом сообщает издание РИА Новости).

И это – мировой рекорд в 2015 году.

Объем ВВП Венесуэлы сократился за год на опасную величину – 5.7%.

Центральный банк вынужден был признать - высокая инфляция стала результатом дефицита товаров и услуг, на фоне снижения импорта и уменьшения национального производства. Но главное – из-за мирового падения цен на нефть, которая является основой экспорта страны, казна недополучила доходов.

Если в государственном секторе все же зафиксирован небольшой рост производства в 1.1%, то в частном секторе экономики - падение на 8.4%.

При такой ужасающей для страны статистике, президент вынужден был за сутки до ее публикации объявить о девальвации национальной валюты почти на 59% - с 6.3 до 10 боливаров за доллар.

Еще один удар – по автолюбителям: и без того тощие кошельки венесуэльцев, вскоре опустеют еще больше: объявлено о первом за последние 20 лет повышении цены 95-го бензина — сразу в 60 раз.

Таким образом, Венесуэла стала второй после Кубы жертвой мирового социализма.

И если Куба потеряла более полвека на осознание своей бедности и изоляции от мира, то сколько нужно Венесуэле, чтобы понять ужас своего положения и стать нормальной страной с рыночной экономикой.

У Венесуэлы пример – Куба и США восстанавливают отношения, а это означает, что Остров Свободы получит от США и стран Европы передовые технологии, в том числе – в сфере медицинского обслуживания.

Третьей страной Латинской Америки, избавившейся от нелепого «социалистического плаща», станет, судя по всему, Боливия - на референдуме по конституционной реформе противники переизбрания президента-антисемита Моралеса на четвертый срок лидируют с явным преимуществом.