Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 8 декабря 14:20

Вердикт арабов: ХАМАС = Хизбалла

Статья из архива - но весьма актуальная

На другой день после похищения израильских ребят ХАМАС понял – рано или поздно израильские спецслужбы дойдут до исполнителей.

Их ожидают аресты, суд, наказание.

И «территориальный» ХАМАС принял единственно возможное для него решение – обстрел Израиля теми средствами, которые он накопил, и проведение терактов на прилегающих к Сектору территориях с помощью туннелей, которые он успел построить.

ХАМАС прекрасно понимал – он может продержаться ровно столько, сколько времени даст ему Израиль, который, как известно, воюет в белых перчатках, оглядываясь на США и Европу, для которых Израиль – не объект заботы, а способ усилить свое внутриполитическое и партийное положение (США) и имидж в части отношения иммигрантов к власти (страны Европы).

Во время Treffen mit Professoren der stellvertretende (встречи профессоров с депутатом Бундестага) в одном из немецких университетов, депутату задали прямой вопрос - вы ничего не слышали о краже детей и обстрелах Израиля из Сектора Газа?

Знаете, что он ответил? Entschuldigen Sie bitte... А через день Меркель потребовала от ХАМАС - прекратить обстрелы мирных граждан городов Израиля.

На этот раз в стороне от конфликта оказалась Россия, которой после того, как она попала в небывалый по силе политический шторм, было не до Ближнего Востока.

Лишь один раз Россия встрепенулась – когда казалось, что Израиль и США рассорились, но... это только показалось.

ХАМАС в течение всего военного июля обращался к Хизбалле с просьбой поддержать каким-то образом его с севера.

Тщетно...

Тщетно не потому, что Хизбалла отчетливо понимает - второй раз выжить в военном конфликте с Израилем не удастся, тем более - в паре с ХАМАС.

Тщетно потому, что Ливан категорически против того, чтобы ракетные установки ливанских шиитов были направлены на Израиль: один выстрел в его сторону – и Бейрут будет немедленно атакован израильской авиацией.

Насралла из бункера ни разу толком не ответил на призывы ХАМАС, разве что «промычал» невнятно что-то вроде – «как сейчас вот дадим»...

И когда террорист-одиночка (якобы это было так) выпустил ракету с территории шиитов в сторону Израиля, Хизбалла открестилась от нее еще до того, как она «приземлилась» на нашей территории.

Израиль по достоинству оценил такую боязнь ответной реакции воздействия – и она не последовало, хотя более подходящей ситуации, чтобы нанести удар по Хизбалле, скоро может больше и не быть.

Способен ли Израиль воевать на 2 фронта?

Мировые эксперты единодушны – да, способен – в Секторе Газа было задействовано (по оценке британских военных экспертов) не более 8-10% военного потенциала Израиля.

Более того, в этом случае проарабские демонстрации, проводимые в странах Запада местными арабами, теряют смысл – это уже не конфликт в Секторе Газа, а война Израиля с арабами.

И мировая арабская закулиса сказала Хизбалле категорическое нет.

Как физически произошло, что ни Хизбалла, ни Палестинская автономия с центром в Рамалле не отреагировали на призывы о 2-м фронте со стороны терпящего поражение ХАМАС?

Ответ на этот вопрос приводит саудовская Asharq al-Awsat, издающаяся в Лондоне, в публикации известного ливанского аналитика Худа Аль-Хусейни.

Арабский мир – при всей его агрессивности, не приветствует похищения людей, особенно – детей, и хотя за это никто ХАМАС не осудил, но и помогать ему «отвести наказание» тоже не стал.

ХАМАС действовал самостоятельно, фактически – напал на Израиль, не проконсультировавшись с потенциальными союзниками.

Территориальному ХАМАС всем своим поведением и антуражем внушает мысль об исключительности в террористическом братстве его политическая верхушка, живущая в роскоши на арабских берегах Персидского залива.

И начинать уничтожение ХАМАС надо именно оттуда – и только тогда можно покончить с ХАМАС на его территории.

Для Запада ХАМАС вне его, Запада, оси напряжения – Сирии и Ирана.

Единственная исламская страна, которая в данный момент считает ХАМАС своим базовым врагом – это Египет.

Но и он не за уничтожение ХАМАС, а лишь за то, чтобы тот не мешал ему жить в северном Синае.

И можно не сомневаться – на Египет против ХАМАС Израиль ставить не может.

Более того, во время конфликта, время от времени, Египет подавал свой слабый голос с требованием прекратить «агрессию».

Таким образом, мир утонул во лжи, более того, принял ложь на вооружение, что, без сомнения, будет бить по разным странам мира в их конфликтах, когда они (эти страны) будут менее выгодны миру, чем их противник.

Проблема в том, что в израильской дипломатии не принято встраиваться в матрицы международных конфликтов – а их море, за что Израиль расплачивается критикой со стороны остальных членов матрицы.

Пример – «украинский конфликт», где сформировано противостояние между Россией и Западом.

Израиль даже не попытался встроиться в конфликт, хотя ячейку в матрице Запад ему отвел.

Расплата – во время конфликта Запад откровенно критиковал Израиль, хотя все понимают коварство и ложь ХАМАС и поддерживающих его арабов, но на этот раз не получил «окриков» из Москвы.

Хотя показательно – российские СМИ по-прежнему на стороне «братьев-арабов», критикуя Израиль за «непропорционально большое число погибших палестинцев», и заявляя – «Израиль нарушил перемирие», хотя это совсем не так. А Рамблер на первой странице держит статью BBC о гибели 5-х израильтян недельной давности. Смакует... Антисемит – он вечен...

И израильская дипломатия впредь должна учитывать чужие конфликты, проецируя их на свои.

ХАМАС подвел и слабый анализ политической конъюнктуры – после того, как он вошел в правительство, Абу Мазен перестал чем-либо отличаться от ХАМАС, сеющего смерть у себя в Секторе.

Несомненно одно – ХАМАС в Палестинской автономии приобрел тот же статус, что Хизбалла в Ливане.

Отныне он – легитимен.

Его члены занимают министерские посты, а его войска, которые, почему-то, называют «военным крылом», обстреливают Израиль ракетами, роют диверсионные туннели, нарушая фундаменты домов и нанося им вред.

То есть – правительство Абу Мазена наносит ущерб гражданскому населению Сектора Газа.

Не говоря уже о том, что оно, через своих министров, готовит Сектор Газа к войне и управляет им в период военных действий.

А могло бы строить фабрики, новые школы, больницы, колледжи...

Вместо этого – война, теракты и нападения на Израиль, убийства евреев.

ХАМАС – в правительстве автономии, за которое голосовала как за государство часть просвещенной Европы и мира, не говоря уже о слабо просвещенной и непросвещенной вовсе.

Получается, что, к примеру – Франция и Россия проголосовали за создание государства, в котором имеется ХАМАС с программой (цитирую) – «...Сколько будет существовать человечество — будут вестись войны. Пока существует Израиль, ХАМАС и Исламский джихад, дети в Газе будут умирать».

Чему же тогда удивляться, что у ХАМАС имеются австрийские винтовки и российские «корнеты».

Остается сказать – и то, и другое – слабое оружие, успешно отраженное израильской техникой.

И израильское министерство обороны начало принимать ответные меры – пусть теперь ХАМАС поставляет в Россию беспилотники – они у него, как оказывается, есть.

Вердикт арабов - ХАМАС = Хизбалле – весьма симптоматичен: арабский мир, в том числе те, кто деньгами поддерживает ХАМАС, не поспешили ему на помощь, и не стали вмешиваться в локальный конфликт с Израилем.

Турция, в которой 10 августа выборы, не в счет – что-то говорила, но на нее никто не обратил внимания, даже сам ХАМАС, понимая – это пустышка.

Никого из арабов судьба ХАМАС не трогает...

Израилю есть, над чем подумать – как выстроить стратегию отношений со странами мира – с учетом того, как ведут себя они и что можем мы...

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...