Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
пятница, 9 декабря 08:51

Вердикт ученых – Землю ожидает всемирный потоп

Исследования, связанные с глобальным потеплением, позволяют ученым заявить - уровень мирового океана повышается.
Но совет ученых – селитесь подальше от берега, наталкивается на рост популярности недвижимости на побережьях, которая определяется как элитная и стоит очень дорого. Рост, отчасти – искусственный.

В январе 2016 года NASA опубликовало результаты исследований, согласно которым к 2076 году вода в мировом океане повысится на 2 метра (сообщает издание epochtimes).

Это приведет к затоплению крупнейших прибрежных мегаполисов – под воду, в частности, могут уйти Нью-Йорк, Амстердам, Токио, Санкт-Петербург и другие крупные города.

Затопление грозит также огромным прибрежным городам Британии, Индии и Китая.

Свои выводы ученые сделали на основании данных о таянии ледников, уровне воды в мировом океане, движении планет и других полученных результатах исследований.

Исследователи создали компьютерную модель развития нашей планеты в будущем.

Проведенные расчеты позволяют ученым сделать вывод - будущее Земли неутешительное.

Эксперты обращают внимание – на все предупреждения жителей об опасности жизни на побережье ни одна страна мира пока не отреагировала. Более того, предупреждение не дошло до жителей городов стран мира, отмеченных как опасные, и люди не сделали особых выводов.

Около 60% жителей США – самой богатой страны мира, живут вблизи береговой линии Тихого и Атлантического океана, возле Мексиканского залива и на берегу Великих озер.

Любопытно, что не только американцы игнорируют предупреждения и продолжают строить в опасной зоне свои дома и объекты инфраструктуры, но и у самого NASA до 60% зданий и лабораторий находятся в 5 м от береговой линии.

За последние 100 лет количество углекислого газа в атмосфере возросло на треть, и сейчас оно выше, чем когда-либо за последний миллион лет.

Ожидается, что в течение этого столетия глобальная температура повысится на 3-5 градусов. А чем выше температура, тем быстрее тают ледники, и поднимается уровень моря.

Климатическая модель показывает - одним из первых городов, которому грозит затопление, станет Майами. Он возвышается на несколько метров над уровнем моря и не защищен от надвигающегося океана.

Когда зеркало воды поднимется на 30 см, пляжи Майами будут затопляться во время каждого прилива. Поднятие уровня воды на 60 см приведет к затоплению части прибрежных дорог. Если вода поднимется на метр, то достаточно «обычного» урагана, которые имеют место в этом регионе, чтобы она преодолела заграждения и хлынула вглубь материка.

При таком сценарии большая часть построек по берегам Майами будет разрушена. А это – несколько сотен особняков, общая стоимость которых составляет миллиарды долларов.

Иными словами, если вода поднимется на метр, эти дома превратятся в бесполезный хлам. Интересно – учитывают ли этот прогноз страховые компании? Если – да, то страховка превращается в доходы для страховщиков и разорение для риэлтерских компаний.

Однако пострадают не только жилые дома.

Значительные потери ожидают владельцев портов и нефтяных терминалов, которые придется переносить, строительных компаний, которые потеряют недостроенные объекты. А их стоимость оценивается в каждый момент времени на сотни миллионов долларов.

Пострадают морские транспортные компании, отправители и получатели грузов, владельцы нефтяных и газодобывающих платформ, которые могут погибнуть, если окажутся неспособными устоять при подобном подъеме уровня воды.

Будут затоплены объекты прибрежной инфраструктуры, в частности – электростанции, что грозит «электрическим коллапсом».

Миллионы жителей станут климатическими беженцами и будут вынуждены переселяться вглубь материков. Это нарушит равновесие существующих экосистем - переселившимся необходимы будут новые ресурсы.

Сегодня проблема не в том, что уровень моря поднимется – это уже не вызывает сомнений, а в том - как быстро это произойдет.

Сторонники «теории всемирного потопа» расходятся только в датах: климатологи-пессимисты обещают старт наводнений уже через 30 лет, оптимисты - к 2100 году.

Но ученых, «голосующих» против всемирного потопа, больше нет.

И человечеству уже сейчас придется задуматься об этом и принять соответствующие меры.

Главные новости
alt

Об израильских волонтерах

В 2015 году в волонтерском движении участвовали 1.1 млн израильтян.

alt

Двоечник Керри

Джон Керри уже мог бы понять – сунниты не считают палестинцев важным фактором арабской жизни...

alt

Способ спасения Мертвого моря противоречит законам экологии

Собрано $400 млн на строительство канала для переброски воды из Красного моря в Мертвое.

alt

Будет ли синагога в Иракском Курдистане?

Еврейская община подала прошение правительству Иракского Курдистана на разрешение построить синагогу

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...