Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 20:29

Влиятельные лица мирового футбола – логика и странности

Рейтинг авторитетного американского кабельного спортивного телеканала ESPN вполне полит-корректный – отовсюду по представителю, чтобы никого не обидеть.

Но как при этом заработать?

Если FIFA - богатая организация, то и футбольный рейтинг ей под стать – его населяют отнюдь не бедные «жители». А, значит, на их включении в рейтинг можно заработать.

Каким образом попала на 49-е место рейтинга генпрокурор США Лоретта Линч – не объясняется, а пускаться в догадки – не хочется. Хотя именно по ее поводу американские спортивные журналисты больше всего генерируют версий.

А вот 43-е место эмира Кувейта шейха Ахмеда Аль Сабаха вполне логично – глава азиатского футбола и формальный кандидат в президенты FIFA. К тому же – человек весьма богатый.

На 41-м месте Арсен Венгер - тренер лондонского Арсенала, на 40-м – легенда мирового футбола Пеле.

На 33-е место ESPN поставило колоритного, но весьма среднего по своим возможностям футболиста Манчестер-Сити и сборной Бельгии Венсана Компани. В прошлом сезоне он проиграл все, что мог.

Тренер Манчестер Юнайтед Луи ван Галь – 29-й, тренер Челси, знаменитый Жозе Моуриньо - 26-й. О, эти господа на своих местах.

Многие, наверное, забыли харизматичного, с глазами навыкат и всегда гладко-лысого Пьера-Луиджи Коллина? А он, между тем, глава судейского корпуса UEFA, и ESPN поставил его на 20-е место. Говорят – на судейских разборках он не тратит лишних слов, а лишь сверкает глазами – и истцы отступают.

Умный, тонкий, нелогичный – это я о нынешнем тренере Баварии Хосепе Гвардиола. Он – на 11-м месте. Нелогичный – потому что на пике Барселоны, которую он возглавлял, перешел в Баварию. Словно ему поручено было кем-то по партийной линии поднять отстающий колхоз. Но он «красную Баварию» (извиняюсь за намеки) поднял, однако не выше, чем сделанная его руками Барселона...

Отдельно – о Челси. Роман Абрамович - хозяин клуба с 2003 года, готов вложить полмиллиарда фунтов в новый стадион для своей команды – на 13-м месте.

Любопытно, что Марина Грановская - его помощник, координатор и интерфейс с техническим директором Майклом Эменало и главным тренером Жозе Моуриньо, тоже получила место в рейтинге – 24-е. Может потому, что именно она выполняет всю работу по трансферам и контрактам, сумма которых ежегодно доходит до 100 млн фунтов. Уважаем...

Министр спорта России Виталий Мутко в представлении не нуждающийся - и ESPN поставил его на 35-е место.

В первой десятке почти все знакомые лица.

На 9-й позиции Криштиану Роналду — золотой мальчик Реала, сборной Португалии и мирового футбола. Явно сдал в последний сезон, и даже появились слухи – мол, новый тренер Реала Рафаэль Бенитис, вполне вероятно, может не выставить его на стартовый матч чемпионата.

Соперники явно размечтались: услышав эти слова, дон Рафаэль, в присущей ему серьезной манере, опроверг информацию о конфликте с главной звездой команды, назвав Роналду лучшим игроком в мире.

Но вернемся в рейтинг.

На 8-м месте уходящая натура мирового футбола, президент FIFA Йозеф Блаттер. Составители рейтинга долго, наверное, думали над тем – включать его в рейтинг или не включать, а если – да, то на какую позицию.

Хотелось бы посмотреть на лица «оценщиков», когда и если в отношении Блаттера будет вынесен приговор...

На 7-м месте Нассер Аль-Хелаифи - весьма любопытная фигура мирового спорта и бизнеса.

Ему – 41 год, он – из Катара, ему принадлежат компании Qatar\'s beIN Media Group и Qatar Investment Authority – с этой надписью на груди играет элита клубного европейского футбола.

Аль-Хелаифи - известный в Азии теннисист, президент Федерации тенниса Катара и вице-президент Азиатской федерации тенниса по Западной Азии.

Но в рейтинг американского спортивного телеканала ESPN попал как президент и генеральный директор футбольного клуба Пари Сен-Жермен, сильнейшего во Франции, который полностью принадлежит компании Qatar Investment Authority.

На одну позицию (6 место) опережает его гранд мирового футбола Флорентино Перес — президент испанского Реала – самого богатого футбольного клуба мира.

На 5-м месте Лионель Месси — нападающий Барселоны и сборной Аргентины – самый высокооплачиваемый футболист мира.

Кто же лучшие?

Первый в рейтинге самых влиятельных в футболе людей президент UEFA и, весьма вероятно – будущий президент FIFA, Мишель Платини.

Обратили внимание на слова «самых влиятельных в футболе»?

В полном соответствие с целью рейтинга, на 2-м месте португалец Жорже Мендеш - агент, работающий с Криштиану Роналду, Жозе Моуринью и многими другими звездами мирового футбола. Возьму на себя смелость утверждать – это самый умный и успешный футбольный агент мира.

Израильтянам, возможно, интересно узнать – дед Мендеша был габаем в синагоге Kadoorie Mekor Haim в Порту - самой большой на Пиренейском полуострове и крупнейшей в Европе.

Может, отсюда у него и способности?

В конце своих размышлений, хочу задать вопрос – почему рейтинг американского кабельного спортивного телеканала ESPN о влиятельных лицах мирового футбола выходит всегда во время заключительной фазы летнего трансферного окна, которое длится 12 недель.

Речь о периоде времени в течение каждого года, когда футбольные клубы могут совершать трансферы - передавать (продавать или отдавать в аренду) своих игроков другим клубам, для участия в предстоящих или текущих соревнованиях.

Может, для того, чтобы футбольные звезды - игроки и тренеры, не упали в цене?

Так, почему?

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...