Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
четверг, 22 июня 15:03

Внимание – товары из Сектора Газа в израильских магазинах

Спустя 8 лет - после запрета в 2007 году, правительство Израиля разрешило поставку в Израиль промышленной продукции, произведенной в Секторе Газа.

Ассортимент пока небольшой – несколько десятков наименований из мебели, тканей и одежды, металлоизделий.

Производители в Секторе готовятся – и 7 октября придут к нам первые фуры с товарами.

Судя по всему, делается это в соответствие с договоренностями, достигнутыми еще год назад – после окончания военного конфликта.

Надо полагать – такое решение было принято в связи с выполнением ХАМАС достигнутых тогда договоренностей. То есть, несколько обстрелов за этот год отнесены к группировкам, на которые – как на виновных, указал ХАМАС.

Начало поставок промышленной продукции – 3-й шаг снятия напряженности в сложных отношениях.

Первый был сделан в конце 2014 года, когда были разрешены поставки сельскохозяйственной продукции, текстиля и мебели из Сектора Газа на Западный берег реки Иордан.

Второй - в марте 2015 года, когда была разрешена поставка в Израиль некоторых видов сельскохозяйственной продукции, произведенной фермерами Сектора.

Напомню – импорт продуктов и товаров из Сектора Газа был запрещен в 2007 году, после того, как к власти пришла террористическая организация ХАМАС.

Слово за Рамаллой – как она отреагирует на изменившуюся ситуацию, ревниво посчитав это «улучшением» отношений Израиля с Сектором Газа.

Это тем более интересно, что впервые у двух частей террористического организма палестинцев появились разные хозяева: у Рамаллы – Иран, а Сектор Газа перешел к Саудовской Аравии.