Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
воскресенье, 23 апреля 21:29

Вниманию заинтересованных: Банковской тайны в ЕС больше нет

Министры финансов стран Евросоюза (по сообщению Financial Times) согласовали закон, требующий от всех 28 стран Евросоюза раскрывать информацию о банковских клиентах и их доходах.

Об этом страны ЕС договорились еще на саммите ЕС 19-20 марта.

Против этой меры в течение 5.5 лет выступали Люксембург и Австрия - именно они считаются \"налоговыми гаванями\" в Евросоюзе.

В соответствии с принятым законом, банки всех стран ЕС будут обязаны автоматически отсылать клиентские данные налоговым властям той страны, гражданином которой является клиент.

Это требование считается одним из наиболее мощных инструментов борьбы с предотвращением ухода от налогов.

Принятые меры должны обеспечить полную прозрачность налоговой системы в Европе.

Под требование о раскрытии подпадает информация о получаемых клиентами банков дивидендах, доходах с капитала и других формах финансового дохода, а также данные об остатках средств на счетах и другие.

Новые соглашения вступят в силу во всех странах Евросоюза, за исключением Австрии, в 2017 году.

Австрия выпросила для себя (за счет упорства и нежелания подписывать закон) дополнительный год для создания системы обмена информацией с банками.

Брюссель надеется подписать двусторонние соглашения об обмене информацией о банковских клиентах с европейскими странами, не входящими в ЕС и имеющими репутацию \"налоговых гаваней\" - Монако, Швейцарией и Лихтенштейном, до конца 2014 года.

Думаю, некоторых из вас новый закон не обрадует.

Извините...