Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
вторник, 6 декабря 20:30

Во лжи и фарисействе плывет по морю нефти мировая лодка

Подзаголовок: Метания Ирана и цены на нефть.

Иран мечется: одновременно с грозными заявлениями, предназначенными для собственного обывателя, Иран активно – и сам, и через посредников, ищет возможность сгладить ситуацию, вернуть ее, хотя бы, за стол переговоров.

Иран пытается перевести проблему в плоскость нефтяных недоразумений с европейскими потребителями, мол, сядем, поговорим, решим наши проблемы поставок, готовы даже пойти на уступки.

Но обязательно давайте сядем и поговорим!

По мнению иранцев, ядерную проблему можно обернуть в баррели и цены на них.

Может, кто-то и рад был бы такой обертке – Россия, к примеру, но американцы и европейцы – речь о народе, разумеется, это восприняли бы как уступку агрессору и поражение своего руководства.

А руководство борется за власть, и ему есть что терять. Есть у него и порог – ноябрь-2012 – выборы в США.

Дотянуть бы Ирану до этого ноября, и все пошло бы по иному пути – появятся договоренности об уступках, которые ничего не меняют в реальности производства ядерного оружия.

Но США перед выборами на уступки не идут.

Тогда Иран срочно полетел в европейские столицы - предложил изменить алгоритм поставок нефти, заложив внутрь и пряник, и свою безопасность.

Он выдвинул Испании, Италии, Голландии, Греции, Франции и Португалии 3 условия для продолжения поставок нефти в эти страны: гарантированная – невысокая – стоимость, период поставок – 3-5 лет и изъятие из контракта пункта, позволяющего европейцам в случае форс-мажора аннулировать контракт на поставку нефти из Ирана.

Форс-мажор – атака на иранские ядерные объекты. То есть, даже если европейцы (вместе с американцами, разумеется) атакуют ядерные фабрики и заводы, танкеры с нефтью должны беспрепятственно плыть в европейские порты.

Иными словами, дезавуируется европейское эмбарго на поставки нефти в Европу, и, в какой-то степени, американские санкции относительно иранских банков и взаимодействия с иранскими компаниями.

Европа отказалась от предложенной чести – заявив, что подтверждает принятое 13 февраля эмбарго, и с 1 июля экспорт иранской нефти в страны Европы должен быть полностью прекращен.

Европа до настоящего времени потребляла до 20% иранской нефти от своего общего объема поставок. При этом до 68% нефти поступало на нефтеперерабатывающие заводы Испании, Италии и Греции. В Греции треть нефти - иранская.

Иран в соответствие с тем, как поступают бандиты с заложниками, стал «расстреливать» их поодиночке.

Действуя на опережение – о чем почему-то с гордостью и радостью (цены на нефть растут!) сообщили российские СМИ, Иран, не дожидаясь 1-го июля, лишил нефтяных поставок Грецию, Италию и Нидерланды.

А с 19 февраля, не получив аудиенции на туманном Альбионе, на фоне резких заявлений Саркози, лишил своей нефтяной милости Великобританию и Францию. Хотя французский гигант Total вообще и уже давно отказался от иранской нефти, а британо-голландская компания Royal Dutch/Shell – тоже давно, сократила объемы закупок до минимума – в последний год уже не получала нефть из Ирана по контрактам, а делала исключительно разовые приобретения.

Цены на нефть, конечно, отреагировали – баррель незначительно, но подорожал.

Как вы думаете – кто от этого выиграл больше всех?

Россия! Стоимость ее нефти марки Urals повысилась больше других.

Вот и считайте – кому выгодна война!

Таков сегодняшний мир: с одной стороны, ядерный Иран тревожит Россию своей близостью к ее границам, с другой – приносит ей доход.

Рост цен был бы несколько выше, если бы Иран не заявил хвастливо – он, дескать, будет продавать свою нефть другим покупателям.

И спекулянты задумались – если кто-то будет покупать нефть у Ирана, хотя и в обход наложенного эмбарго, что вполне реально, то спрос на легальную нефть – на мировой бирже, снизится. И цены не рванули со старта, как предполагалось.

Подобное уже имело место – в 1991 году запрет на продажу нефти был наложен на Ирак.

Кому война, а кому мать родна...

Вот так – во лжи и фарисействе и плывет наша мировая лодка. Плывет по морю интересов сильных мира сего. Сегодня - это нефть, минералы.

И никуда с нее не деться – ни спрыгнуть, ни сменить капитана, ни причалить к берегу истины или, хотя бы, правды.

Правды нет, а истину никто не знает.

Люди религиозные спокойны – плыть-то всего лет сто. Что это по сравнению с бесконечностью...

А как быть атеистам? А что делать тем, кто рассчитывает на свои силы, но свернуть лодку не в состоянии, ибо ею управляет мощная энергия денег...

Инженеры, рабочие... Политики, депутаты, дипломаты... Президенты и премьеры...

Все они лишь пешки в игре тех, кто оплачивает их жизнь...

Не покидает мысль - а что изменится, если завтра мы переберемся в другое море - высоких технологий, останется ли суть жизни прежней?

Думаю - мало что изменится: технологии плавно перейдут в руки все тех же сегодняшних нефтяников. И нас ожидают все те же ложь и фарисейство.

Будьте здоровы и счастливы!

Главные новости
alt

Британия усиливает охрану еврейских учебных заведений и синагог

В 2015 году спецслужбы Британии получили 924 сообщения об антисемитских инцидентах...

alt

Российский народ против мнения российских политиков

71% россиян выступают за расширение экономических, политических и культурных связей с Западом...

alt

Мировой исследовательский центр по лечению рака – в Израиле

От израильского центра ожидают разработки мобильного прибора...

alt

Израильский бойкот французских товаров

Бойкот Citroën, Peugeot, Renault быстро отрезвит проабскую часть французского общества.

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Израильский газ: возможности и добыча, интересы и конфликты

В начале 90-х на шельфе Средиземного моря, в районе Ашкелона и Сектора Газа, было обнаружено крупное...