Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
среда, 1 мартa 22:06

Внимание - в толпе террорист! Он - третий справа...

Пока что эти слова с почти 100-процентной уверенностью может произнести только израильская система распознавания личности по биометрическим параметрам: при любом освещении, в любую погоду – дождь, яркое солнце, туман, в любом помещении, при любой скорости перемещения, даже при частичной видимости изображения, в том числе, при попытке прикрыться рукой.

Даже, если террорист – до какой-то степени, изменил свою внешность – в израильской системе, судя по всему, успешно реализован анализ антропологических характеристик человека.

Израильская система построена на использовании математических методов, в том числе, теории распознавания образов, их ситуационных характеристик и случайных процессов.

Есть одно но... Она пока активно не используется – во всяком случае, в Израиле об этом не сообщалось. Хотя ее аналоги, вероятно, успешно работают в системах оптических наблюдений с беспилотных летательных аппаратов.

И еще одна деталь: вероятней всего, работа такой системы будет сопряжена с системой банка запахов, и обнаружения взрывчатых веществ любого типа и вещества с помощью тонких газоанализаторов.

Об американской системе ничего не известно, кроме того, что она есть, но на практике пока тоже не применяется.

Что касается Китая, то у него такой системы, вероятней всего нет, хотя о ней было объявлено еще в 2009 году. Этот вывод можно сделать из анализа развития китайской сферы высоких технологий.

Кроме того, об этом говорят и эксперты, мнение которых прочитал автор.

Тем больше вероятность получения Россией места на рынке подобных анализаторов – если, конечно, такого рода биометрическая система действительно создана – из научных источников подтверждения этому пока нет.

В любом случае, кем бы ни была создана такая система, ее ждут в коммуникаторах потоков – на улицах больших городов, в метро, торговых центрах, на авто и железнодорожных станциях, аэропортах, на входах в самолеты, поезда, автобусы.