Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 21 октября 20:11

Война с Ираном размерностью 3.5% и 20% окончена... Забудьте

Будете читать, помните - статья написана 2012-09-18... Что-то автор предугадал, а что-то даже предположить не мог...


Ложь и изворотливость иранцев напоминает детскую игру, когда намерения и действия не когерентны, то есть – не находятся в логической связи.

«Мирный» Иран регулярно заявляет о том, что «Израиль не должен существовать», но затем дрожит от страха, что именно Израиль нанесет по нему удар.

«Не посмеет» - как заклинание твердят персы в микрофоны корреспондентов западных изданий, обманывая себя, но не мировое сообщество.

Персы хорошо понимают, США – в зоне реальной логики: у них на носу, в том месте, где у людей очки – выборы, и они ничего кроме избирательных урн сейчас не видят.

Точнее – видеть некому, главные «смотрители» с головой ушли в проценты избирательных голосов.

Причем, если демократы, которые в иной ситуации могли бы провести молниеносную акцию, молчат, то республиканцы обещают – вот доберутся они до власти, и со спутников начнут жечь лазерами и взрывать ракетами электросети, водопроводы, транспорт и другие элементы инфраструктуры ядерных разработок.

Как именно - они показали на днях в мастер-классе, в мгновение ока разрушив систему электроснабжения недавно установленных урановых центрифуг в комплексе по обогащению урана в Фордо.

А не поможет – тогда (на втором этапе) глубинные бомбы с атакующих истребителей/бомбардировщиков авианосцев доведут дело разрушения адского персидского промысла до конца.

Словесная война-перепалка с Ираном размерностью 3.5% и 20% окончена... Забудьте.

Иран устами главы организации по атомной энергии Ирана заявил на конференции МАГАТЭ – он не будет обогащать уран сверх 20%.

Да и на этот шаг его толкнул отказ продавать Ирану 20-процентный уран.

Ложь?

Разумеется – Ирану были предложены тогда 3 варианта. Но он их последовательно – с разной мотивацией, которую иначе чем детской не назовешь, отверг.

А вообще-то Иран изначально планировал обогащение не свыше безобидных 3.5%...

Но, дескать, ему отказали, и он вынужден был сам освоить дорогостоящий процесс...

И МАГАТЭ вновь – в который раз, клюнуло на персидский манок, и заявило о новом – очередном - раунде переговоров с Ираном в самом ближайшем времени.

Ну, что же, хотя и во лжи - не когерентно с остальными действиями, но, по-своему красиво, Иран в очередной раз обходит на повороте мировое общество, полагающее, что это их не коснется.

Словесная война-перепалка с Ираном, похоже, завершена.

Далее - либо закрытие процесса, либо... дальнейшие переговоры.