Подписаться Вход Регистрация
STOP-NEWS.COM - Новости со всего мира | Новости за 24 часа
суббота, 27 мая 00:13

«Воздушная флотилия» не может приземлиться

Опыт – есть опыт: Израиль к подобным флотилиям готов, и, пожалуй, это самая простая проблема из ряда ей подобных.

К такому выводу приходишь после сообщения о том, что «Турция воспрепятствовала посадке в самолет пропалестинских активистов, направлявшихся в Израиль».

Об этом с горечью заявили организаторы «флотилии».

Турция, еще недавно регулярно в чем-то Израиль обвинявшая?

Что это – смена политики или политиков?

У нашего аналитика в части углеводородов есть объяснение этому – Турция приступила к бархатному перевороту в области поставок газа на Юг Европы, и ей в этом регионе нужны союзники, а не противники.

(Но об этом – завтра, 16 апреля, в статье Алексея Берениуса «Газпром в окружении проблем и конкурентов» с подзаголовками «Турция - политика и газ, газ и политика» и «Европа мечется в тисках собственной недальновидности»)...

Непрошенных гостей – тех, кого в Израиле не ждут, не пустили в самолеты также в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Берлина, Будапешта, Парижа и Женевы.

В аэропорту Шарля де Голля в Париже дело закончилось дракой палестинцев-французов с полицией.

Сразу же бросается в глаза - среди непрошенных гостей нет россиян: то ли это святость Пасхи, то ли в России хорошо понимают израильские проблемы. К тому же, среди российских мусульман фанатики встречаются не так уж часто - сказывается высокий - по сравнению с другими странами, где проживают мусульмане, уровень образования и неверие в сказки о «злых евреях-оккупантах»...

Из прибывших в израильский аэропорт Бен-Гурион задержаны 8 человек – их документы оказались не в порядке, и они будут немедленно выдворены.

Рейсы, которыми они прилетели, прибыли из Иордании и США (рейсом American Airlines) – от израильского партнера по ближневосточному региону, а также из европейских столиц.

По существующему международному праву, Израиль вправе выставить претензии авиакомпаниям, допустившим на борт пассажиров с неверно оформленными документами.

Цель «визита» - опорочить Израиль. Это возможно? Думаю, что нет – наоборот, мировые агентства указывают своим правительствам (в частности, Франции) – вот как надо блокировать нежелательных лиц – Persona Non grata.

А всего-то потребовалось заранее выдать ноты аэропортам мира – с предупреждением о внимательном просмотре документов, подготовить полицию, прислать в аэропорт дополнительные силы полицейских, и зарезервировать места на обратные рейсы.

Любопытно, что на этот раз поклонникам палестинцев – европейским и американским арабам и левакам (последних – не более 15%) предложено впредь организовывать акции протеста против «израильской оккупации» на территориях своих стран.

Каждый из задержанных получит письмо от правительства Израиля с предложением «протестовать против геноцида в Сирии, оружейной ядерной программы Ирана или террора в Секторе Газа. А не в единственной демократической стране на Ближнем Востоке.

Замечу – насчет Сирии я бы ничего не говорил – Асад, несмотря ни на что, лучше, чем Аль-Каида, которая идет ему на смену.

И я бы предложил впредь читать краткий курс истории Ближнего Востока, из которого стало бы понятно – что оккупантами чужих земель являются как раз палестинцы, а не евреи, построившие Иерусалим.

А левым европейцам-христианам я бы указал на истребление палестинцами их братьев по вере. Впрочем, вряд ли эти леваки верующие.

И, как минимум, свозил бы их в Сектор Газа – пусть посмотрят – что там творит ХАМАС – как с единоверцами, так и с христианами.

А так...

День как день – Израиль к «воздушной флотилии», к счастью, отнесся серьезно – с насмешкой!